6808 просмотров
6808 просмотров

"СК-Фармация" обещает бесперебойное обеспечение бесплатными лекарствами

В рамках тендерных процедур дистрибьютор объявил закуп 488 наименований на сумму 62,5 млрд тенге

"СК-Фармация" обещает бесперебойное обеспечение бесплатными лекарствами

"СК-Фармация" обещает бесперебойное обеспечение бесплатными лекарствами

Единый казахстанский дистрибьютор по закупу лекарственных средств и медизделий "СК-Фармация" обещает, что бесплатные лекарства на 2018 год будут приобретены в срок.

"Для того, чтобы казахстанцы не испытывали перебоев в лекарственном обеспечении, правительством было принято решение о внесении изменений в правила, регулирующие закупочные процедуры единого дистрибьютора, разрешив ему однократно закупить трехмесячную потребность лекарств из одного источника", - говорится в сообщении "СК-Фармация", распространенном в пятницу.

В компании отметили, что такие процедуры позволяют произвести закуп "в предельно сжатые сроки, чтобы бесплатные лекарства появились в наличии для казахстанских пациентов".

Постановление правительства уже вступило в силу, и единый дистрибьютор сразу же объявил о начале закупочных процедур на 2018 год.

Единый дистрибьютор одновременно запустил две процедуры закупа лекарств и медизделий: закуп трехмесячного запаса лекарств из одного источника и тендерные процедуры по закупу девятимесячной потребности лекарств на 2018 год.

Для закупа трехмесячной потребности лекарств из одного источника будет выделена сумма 18,4 млрд тенге. В рамках тендерных процедур дистрибьютор объявил закуп 488 наименований на сумму 62,5 млрд тенге.

По информации компании, на склад дистрибьютора уже начали поступать лекарства и медизделия на 2018 год, закупленные в рамках долгосрочных договоров с отечественными производителями и прямых договоров с иностранными заводами-изготовителями.

"Все эти мероприятия должны гарантировать бесперебойность лекарственного обеспечения для казахстанцев", - подчеркивается в сообщении.

Единый дистрибьютор по закупу лекарственных средств и медизделий "СК-Фармация" создан в феврале 2009 года. С 2013 года права владения и пользования стопроцентной долей участия в ТОО "СК-Фармация" были переданы министерству здравоохранения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo