nedvijimost-v-krizis.png

11158 просмотров

РД КМГ намерен произвести делистинг с Лондонской фондовой биржи

Компания намерена объявляет о намерении осуществить выкуп своих ГДР

РД КМГ намерен произвести делистинг с Лондонской фондовой биржи

РД КМГ намерен произвести делистинг с Лондонской фондовой биржи

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» объявляет о намерении осуществить выкуп своих ГДР и произвести делистинг с Лондонской фондовой биржи и Казахстанской фондовой биржи, сообщает KASE. Компания также намерена осуществить тендерное предложение с целью приобретения всех своих находящихся в обращении простых акций, не принадлежащих НК КМГ.

Согласно сообщению компнаии, РД «КазМунайГаз» объявляет о намерении осуществить тендерное предложение по выкупу всех своих выпущенных ГДР по цене $14,00 за одну ГДР, что представляет собой премию в размере 23,7% к средневзвешенной по объему за 30 дней цене ГДР по состоянию на 1 декабря 2017 года, равной $11,32.

При условии одобрения акционерами компании внесения определенных поправок в методологию оценки стоимости акций компании, необходимых в связи с тендерным предложением в отношении ГДР, а также при условии приобретения компанией такого количества ГДР в рамках тендерного предложения в отношении ГДР, которое обеспечит АО «НК «КазМунайГаз» возможность осуществления по меньшей мере 75% прав голоса в компании, РД КМГ также намерена осуществить еще одно тендерное предложение с целью приобретения всех своих находящихся в обращении простых акций, не принадлежащих НК КМГ, на тех же экономических условиях, что и тендерное предложение в отношении ГДР.

Справка

РД КМГ по итогам 2016 г. входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2016 г. составил 12,2 млн тонн (245 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ с учетом долей в совместных предприятиях по состоянию на конец 2016 г. составил 182 млн тонн (1 327 млн баррелей). Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. Компания привлекла более 2 млрд долларов США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif