nedvijimost-v-krizis.png

8616 просмотров

Работа шахт угольного департамента "АрселорМиттал Темиртау" возобновляется

Переговоры между администрацией АО "АрселорМиттал Темиртау" и шахтерами продолжатся в рамках согласительной комиссии

Работа шахт угольного департамента "АрселорМиттал Темиртау" возобновляется

Работа шахт угольного департамента "АрселорМиттал Темиртау" возобновляется

В пятницу приступили к работе шахты "Саранская", "Абайская", им.Кузембаева, им.Костенко, сообщила пресс-служба меткомбината "АрселорМиттал Темиртау".

На данный момент проводится анализ того, за какой период времени возможно возобновить работу остальных шахт угольного департамента, отмечается в сообщении.

"В стальном департаменте продолжается работа, направленная на бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения металлургического комбината и оборудования. Все инженерно- технические работники продолжают решать сложные производственные вопросы и в выходные, и праздничные дни будут заниматься организацией стабилизации работы металлургического комбината в непростых условиях сниженного производства из-за нехватки углей для работы коксохимических батарей", - подчеркивается в пресс-релизе.

Переговоры между администрацией АО "АрселорМиттал Темиртау" и шахтерами продолжатся в рамках согласительной комиссии.

Ранее компания сообщала, что в минувшую среду приступила к закупке угля у внешних поставщиков. Как сообщалось, с 11 декабря сотни горняков "АрселорМиттал Темиртау" отказывались покидать шахты в Карагандинской области, добиваясь двукратного увеличения заработной платы, снижения пенсионного возраста и выдвигая другие требования. По данным разных источников, в восьми шахтах находилось от 600 до более 1 000 горняков. К вечеру четверга в четырех из восьми шахтах под землей оставались более 400 горняков.

В ночь на пятницу шахтеры завершили забастовку и вышли из шахт. Им обещано 30%-ное повышение зарплаты. Участникам забастовки также гарантировано освобождение от уголовного преследования.

Справка:

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат и восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif