nedvijimost-v-krizis.png

12134 просмотра

Fitch подтвердил рейтинг АО «Казахтелеком» на уровне «BB+»

Подтверждение кредитных рейтингов АО «Казахтелеком» обеспечено сохранением лидирующих позиций в сегменте традиционной телефонии и фиксированного широкополосного доступа

Fitch подтвердил рейтинг АО «Казахтелеком» на уровне «BB+»

Fitch подтвердил рейтинг АО «Казахтелеком» на уровне «BB+»

Международное рейтинговое агентство FitchRatings подтвердило кредитный рейтинг АО «Казахтелеком» на уровне «BB+» прогноз «Стабильный». По национальной шкале рейтинг АО «Казахтелеком» подтвержден на уровне «AА- (kaz)».

Подтверждение кредитных рейтингов АО «Казахтелеком» обеспечено сохранением лидирующих позиций в сегменте традиционной телефонии и фиксированного широкополосного доступа, существенными достижениями в мобильном сегменте, улучшением финансового профиля компании, говорится в сообщении.

Созданное АО «Казахтелеком» и компанией Tele 2 совместное предприятие в мобильном сегменте является лидером по покрытию 4G и обладает обширной дистрибьюторской сетью. Это позволило компании к концу первого полугодия 2017 года увеличить долю рынка по количеству абонентов до 26%. По мнению аналитиков агентства, совместное предприятие ожидает дальнейшее улучшение операционных и финансовых показателей в результате расширения масштабов деятельности и синергетического эффекта.

FitchRatings также отмечает, что в 4 квартале 2017 года АО «Казахтелеком» выплатило долг, номинированный в долларах США на сумму порядка 27 млрд тенге. Таким образом, компания погасила весь имеющийся валютный долг, исключив при этом валютный риск, связанный с финансовыми обязательствами. Агентство рассматривает данное действие как позитивный фактор и учитывает это событие в своей оценке. FitchRatings ожидает дальнейшее снижение коэффициента финансового левериджа, которое поддерживается стабильным денежным потоком.

Как отмечает в своем релизе FitchRatings, такие факторы как успешная интеграция с мобильным сегментом, поддержание достаточной ликвидности, стабильный положительный чистый денежный поток, в отдельности или совокупности могут привести к последующему улучшению кредитного рейтинга компании.

Напомним, что в октябре 2017 года другое международное рейтинговое агентство - Standard&Poor’s, повысило кредитный рейтинг с уровня «BB» прогноз «Позитивный» до уровня «ВВ+» прогноз «Стабильный» (goo.gl/6vKBLq). По национальной шкале рейтинг АО «Казахтелеком» был повышен с «kzA+» до «kzAА-». Повышение рейтингов компании по корпоративной методологии агентства Standard&Poor’s обусловлено сильными финансовыми результатами компании: рост доходов и рентабельности за 9 месяцев 2017 года превзошли ожидания аналитиков агентства, позитивно повлияв на уровень финансового левереджа (соотношение долг/EBITDA). Наряду с этим, агентство также отметило улучшения в мобильном сегменте бизнеса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif