nedvijimost-v-krizis.png

6287 просмотров

«Эйр Астана» построила авиационно-технический центр в Астане

Вчера в ходе телемоста с президентом РК авиакомпания представила новый авиационно-технический центр в Астане

«Эйр Астана» построила авиационно-технический центр в Астане

«Эйр Астана» построила авиационно-технический центр в Астане

6 декабря 2017 года «Эйр Астана» приняла участие в телемосте с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым на тему: «Новая индустриализация страны: прыжок казахстанского барса». Авиакомпания представила новый авиационно-технический центр в Астане. В нем будет проводиться инженерно-техническое обслуживание самолетов национального перевозчика и других авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Казахстан. Старт проекту дал глава государства в прямом эфире, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Открытие центра положит начало созданию одного из самых крупных авиаремонтных предприятий Центральной Азии. В современном центре будут осуществляться все виды ремонта самолетов, включая тяжелые формы обслуживания авиалайнеров. В планах авиакомпании создание цехов для ремонта компонентов самолета, конструкции планера, выполнения композитных видов ремонта, проведение неразрушающего контроля на территории объекта. Здесь будет расположен крупнейший склад запасных частей в Казахстане и регионе.

Центр создаст 190 рабочих мест и позволит осуществлять подготовку будущих авиационных механиков без отрыва от производства.

"Мы благодарны главе государства за поддержку создания авиационно-технического центра в Астане. Его открытие позволит столице продолжить свое развитие в качестве крупнейшего авиационного и транзитного хаба в регионе. Центр был построен с использованием инновационных материалов и технологий. Техническое обслуживание будет проводиться в соответствии со стандартами Европейского агентства по авиационной безопасности как для собственных авиалайнеров, так и самолетов других авиакомпаний. Таким образом, национальный авиаперевозчик вносит свой вклад в реализацию Плана нации «100 конкретных шагов»", - комментирует крупное событие президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif