nedvijimost-v-krizis.png

7328 просмотров

Disney возобновила переговоры по приобретению Fox

Среди потенциальных покупателей — Disney, Comcast (владельцы телеканала NBC и студии Universal) и другие

Disney возобновила переговоры по приобретению Fox

Disney возобновила переговоры по приобретению Fox

Согласно источникам The Wall Street Journal, переговоры Fox о продаже большей части медиакорпорации, за исключением спортивных и новостных программ, вновь вошли в активную фазу. Среди потенциальных покупателей — Disney, Comcast (владельцы телеканала NBC и студии Universal) и другие.

По словам аналитиков, общая стоимость всех активов, которые собирается продать компания, составляет около 48,5 млрд долларов. Только киностудия 20th Century Fox и её телевизионное подразделение оцениваются в 15 млрд.

Представители Fox, Disney и Comcast на данный момент никак не прокомментировали ситуацию.

Впервые информация о том, что 21st Century Fox ведёт переговоры с Disney стало известно в начале ноября, однако считалось, что они зашли в тупик.

Если сделка состоится, то покупатель получит права на такие франшизы, как «Аватар» Джеймса Кэмерона (съёмки четырёх фильмов во вселенной уже начались) и «Люди Икс», которые потенциально могут вернуться к Marvel. Сделка Fox и Disney могла бы существенно расширить библиотеку стримингового сервиса, который последняя собирается запустить в 2019 году.

Кроме того, 21st Century Fox принадлежит кабельная сеть FX («Американская история ужасов», «Фарго») и National Geographic, а также 30% активов онлайн-кинотеатра Hulu, частью которого также владеют Disney и Comcast.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif