nedvijimost-v-krizis.png

5997 просмотров

Disney купит 20th Century Fox за $52,4 млрд

«Диснею» достанутся кино и телеподразделения «Фокса», тогда как последние оставят себе новости и спорт

Disney купит 20th Century Fox за $52,4 млрд

Disney купит 20th Century Fox за $52,4 млрд

Корпорация Disney начала приобретение большей части собственности одного из своих главных конкурентов, в том числе кинокомпании 20th Century Fox, её телевизионного подразделения, а также сетей FX и National Geographic и доли Fox в онлайн-кинотеатре Hulu и спутниковых сетях Star и Sky.

В сделку не входят вещательная сеть Fox, а также новости и спорт, которые останутся во владении корпорации Руперта Мёрдока, пишет DFT.ru

К Disneу перешли не только герои комиксов Marvel, правами на которых владела Fox, таких как «Люди Икс» и «Фантастическая четвёрка», но и одни из крупнейших кинофраншиз: «Чужой», «Хищник», «Планета обезьян», «Крепкий орешек», а также «Аватар» Джеймса Кэмерона. В сентябре Кэмерон начал съёмки сиквелов «Аватара». Ранее режиссёр уже работал с Disney над частью тематического парка аттракционов по франшизе. Он открылся в «Диснейленде» во Флориде в мае 2017-го.

Кроме того, вместе с кабельной сетью FX корпорация получила во владение множество популярных сериалов, направленных в основном на взрослую аудиторию, в том числе «Американскую историю ужасов», «Фарго» и «Легион». До этого момента телевизионное подразделение Disney занималось по большей части производством семейных и детских передач.

Полная сумма сделки, по данным СМИ, составляет $66,1 млрд, включая долги Fox в размере $13,7 млрд.

Вместе с официальным заключением договора, генеральный директор Disney Боб Айгер (Bob Iger) продлил свой контракт с компанией и сохранит свой пост как минимум до 2021 года.

Основатель 21st Century Fox Руперт Мёрдок (Rupert Murdoch) выразил свою уверенность в будущем компаний, отходящих к Disney, и поблагодарил Айгера за то, что тот согласился остаться во главе корпорации на период слияния.

Как отмечается, согласно договору между корпорациями, семья Мёрдоков (Руперт и его сыновья Джеймс и Лахлан) станут одними из ключевых акционеров Disney. Как сообщали СМИ ранее, предполагается, что Джеймс займёт один из руководящих постов в компании, как только та окончательно войдёт во владение кино- и телестудиями 20th Century Fox.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif