Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


31527 просмотров

Айдарбек Ходжаназаров стал генеральным директором ТОО «Иволга-Холдинг»

Руководитель был назначен с целью оздоровления Агро-Холдинга

Айдарбек Ходжаназаров стал генеральным директором ТОО «Иволга-Холдинг»

Айдарбек Ходжаназаров стал генеральным директором ТОО «Иволга-Холдинг»

Новым генеральным директором ТОО «Иволга-Холдинг» назначен Айдарбек Ходжаназаров, ранее занимавший должность председателя правления АО «НК «СПК «Астана». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании.

Айдарбек Ходжаназаров был назначен на должность руководителя компании с целью оздоровления Агро-Холдинга, а также улучшения корпоративного управления и повышения ключевых показателей эффективности деятельности компании.

Ходжаназаров Айдарбек Асанович родился 26 ноября 1983 года в Кызылординской области. Окончил Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова по специальности «Международная экономика» и магистратуру Университета Данди (Шотландия). Имеет академическую степень магистра «Управление нефтегазовыми проектами».

Трудовую деятельность начал в 2006 году в Банке «ТуранАлем» (БТА Банк). Работал в БТА Банке начальником Управления Islamic Banking, главой Представительства БТА Банка в Дубай (ОАЭ). С 2009 года занимал руководящие посты в группе компаний «APK Olzha Holding» и курировал вопросы стратегии и перспективного развития Холдинга.

С июня 2015 года – заместитель председателя правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро». С сентября 2016 года по декабрь 2017 года – председатель правления «НК «СПК «Astana».

Награжден медалью «Ерен еңбегі үшiн» (За трудовое отличие).

Справка

ТОО «Иволга-Холдинг» – одна из крупнейших агропромышленных компаний Казахстана. Основными направлениями деятельности компании являются растениеводство, животноводство, семеноводство, переработка и хранение зерна, а также переработка молочной и мясной продукции. Земельному фонду «Иволга-Холдинг» принадлежит более 800 тыс. гектар в Костанайской области.


1098 просмотров

Moody's повысил прогноз по KazakhExport

Прогноз улучшен со «стабильного» на «позитивный»

Фото: Shutterstock

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг финансовой устойчивости KazakhExport на уровне «Ваа3», улучшив прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Кроме того, Moody's информирует об изменении применяемой рейтинговой методологии на «страхование торгового кредита» с методологии «перестрахования» и «эмитентов, связанных с государством».

«Изменение прогноза на «позитивный» обусловлено оценкой Moody`s ряда факторов, в частности, улучшением суверенного рейтинга Казахстана на «позитивный», что говорит об устойчивости экономики, государственном балансе и перспективах дальнейшего динамичного экономического роста и материнской компании «KazakhExport» АО «НУХ «Байтерек» на «позитивный», которая играет важную роль в реализации ключевых государственных программ», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Аналитики Moody's также подчеркивают стабильно высокий уровень капитализации KazakhExport, направленный на развитие экспортного страхового бизнеса в Казахстане и активный рост поддержки экспортеров обрабатывающего сектора экономики.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» входит в структуру АО «НУХ «Байтерек». Целью KazakhExport является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций