nedvijimost-v-krizis.png

4235 просмотров

Авиакомпания SCAT бьет тревогу из-за нехватки топлива

На сегодняшний день авиакомпания не обеспечена авиационным топливом до конца декабря 2017 года, регулярность выполнения рейсов находится под угрозой

Авиакомпания SCAT бьет тревогу из-за нехватки топлива

Авиакомпания SCAT бьет тревогу из-за нехватки топлива

Авиакомпания SCAT опасается срыва рейсов, в том числе социально значимых, из-за возможности остаться без топлива, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

В декабре 2017 года ТОО «Petrosun» представил авиаперевозчику соглашение на отгрузку только 780 тонн из подтвержденных графиком поставки 4 875 тонн, что составляет менее 20% от утвержденного объёма.

«Полагаясь на обеспечение необходимых объемов, согласно графику поставки, SCAT не осуществлял дополнительных закупок авиационного топлива у сторонних ресурсодержателей. На сегодняшний день авиакомпания не обеспечена авиационным топливом до конца декабря 2017 года, регулярность выполнения рейсов находится под угрозой, программа выполнения социально значимых рейсов, субсидируемых из государственного бюджета, под срывом. Кризис может повлечь за собой полный сбой расписания», - говорится в сообщении авиакомпании.

В авиакомпании пояснили, что принимают все меры по получению необходимых объемов ГСМ, однако если SCAT будет вынужден приобретать их у сторонних ресурсодержателей, стоимость закупки будет значительно выше. В первую очередь это отразится на пассажирах, так как финансовая составляющая авиационного топлива в стоимости билета достигает 40%, подчеркнули в пресс-службе авиаперевозчика.


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif