Перейти к основному содержанию

4188 просмотров

Uber готовится продать свои акции Softbank

Размер потенциальных инвестиций не раскрывается, но по сообщениям сумма может составлять до $10 млрд

Uber заключил сделку, которая может привести к огромным инвестициям со стороны консорциума во главе с японским конгломератом Softbank и Dragoneer, передает vestifinance со ссылкой на BBC.

Пока размер потенциальных инвестиций не раскрывается, но по сообщениям сумма может составлять до $10 млрд.

Как отмечается, полученные средства будут способствовать расширению Uber и увеличению инвестиций в технологии. Если сделка состоится, могут произойти изменения в корпоративной структуре Uber, а также размещение акций в 2019 г.

"Мы заключили соглашение с консорциумом во главе с SoftBank и Dragoneer о потенциальных инвестициях, - заявил Uber. - Мы полагаем, что это соглашение является значительным вотумом доверия к долгосрочному потенциалу Uber".

При завершении сделки Uber планирует использовать средства для дальнейшего расширения своего бизнеса, поскольку она сталкивается с растущей конкуренцией внутри страны и за рубежом.

Помимо увеличения инвестиций в технологии, Uber намерен усовершенствовать свое корпоративное управление. Это может помочь принести стабильность в самый дорогой в мире стартап после года скандалов. Как сообщали "Вести.Экономика", в июне сооснователь Uber Трэвис Каланик ушел в отставку с поста главы компании под давлением акционеров.

Глава Softbank Масаёси Сон на прошлой неделе заявил, что решение об инвестициях в Uber пока не принято. Он отметил, что сделка будет зависеть от ее цены и условий, поскольку большая часть инвестиций Softbank будет использована для выкупа акций у нынешних инвесторов.

Softbank получить 14% акций Uber, тогда как $1 млрд может быть выделен для покупки новых акций.

По словам источников BBC, для завершения сделки может потребоваться до месяца.

Сделка с Uber может стать очередной в серии зарубежных инвестиций Softbank, включая:

- покупку доли акций нью-йоркского стартапа WeWork стоимостью $3 млрд в августе;

- покупку производителя роботов Boston Dynamics у Alphabet, материнской компании Google, за неназванную сумму;

- покупку британской технологической компании ARM Holdings за $32 млрд в 2016 г.;

- приобретение контрольного пакета акций американской телекоммуникационной компании Sprint за $22 млрд в 2013 г.


1027 просмотров

«Настюша» задолжала инвестфонду Казахстана 3,6 млрд рублей

Суд Москвы удовлетворил заявление АО «Инвестиционный фонд Казахстана» против российской ООО «Зерновая компания «Настюша»

Фото: Shutterstock

Компания «Настюша» задолжала 3,6 млрд рублей Инвестиционному фонду Казахстана. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление АО «Инвестиционный фонд Казахстана» о включении долга перед ним в размере 3,6 млрд рублей (19,7 млрд тенге) в реестр требований кредиторов ООО «Зерновая компания «Настюша», передает ИА РАПСИ.

Ранее в отношении структур «Настюши» в судах рассматривался ряд исков, связанных со взысканием с компании долгов. Однако, как сообщали представители «Настюши», в начале 2012 года группа договорилась с большинством банков-кредиторов о реструктуризации своих долгов.

Также в суд не раз подавались заявления о банкротстве компании, но все они оставались без рассмотрения или производство по ним прекращалось.

Однако, 21 февраля этого года по заявлению АО «Forte Bank», «Настюша» все же была признана банкротом.

Справка:

Зерновая компания «Настюша» — один из крупнейших российских пищевых и сельскохозяйственных холдингов. Была основана в 1992 году.
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg