5577 просмотров
5577 просмотров

S&P пересмотрел прогноз по рейтингу KEGOC на «Позитивный», рейтинг «ВВ»

Рейтинг пересмотрен в связи с улучшением финансовых показателей компании

S&P пересмотрел прогноз по рейтингу KEGOC на «Позитивный», рейтинг «ВВ»

S&P пересмотрел прогноз по рейтингу KEGOC на «Позитивный», рейтинг «ВВ»

23 ноября 2017 года S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (KEGOC) со «Стабильного» на «Позитивный». Одновременно агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании на уровне «ВВ».

Подтвержден рейтинг «ВВ», присвоенный приоритетному необеспеченному банковскому кредиту, предоставленному компании KEGOC Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Пересмотр прогноза отражает точку зрения агентства относительно того, что показатели кредитоспособности KEGOC могут улучшиться в ближайшие 12 месяцев вследствие благоприятных тарифов, установленных на 2016-2020 гг. и эффективного управления затратами.

"Мы ожидаем, что KEGOC продолжит генерировать стабильный операционный денежный поток, достаточный для постепенного погашения и обслуживания долга. Мы прогнозируем, что отношение «FFO (средства от операционной деятельности до изменения оборотного капитала) /долг» увеличится примерно с 26% в 2016 г. примерно до 30% в 2017 г. и 33-35% в 2018 г.", - отметили в S&P.

Структура долгового портфеля KEGOC постепенно меняется вследствие выплаты кредитов прошлых лет, номинированных в долларах и евро, с помощью денежных инструментов в национальной валюте (тенге), выпущенных на казахстанском рынке. По состоянию на 30 июня 2017 г. около половины долгового портфеля было номинировано в долларах и евро, тогда как в конце 2015 г. их доля составляла 100%. Аналитики оценивают это как позитивную тенденцию, снижающую, хотя и не до конца, риск негативного влияния изменений валютного курса.

В агентстве уверены, что текущие тарифы, установленные на 2016-2020 гг. позволяют компании генерировать денежный поток, достаточный для покрытия операционных расходов, капитальных затрат, постепенной выплаты долга и сокращения долговой нагрузки.

Прогноз «Позитивный» по рейтингам KEGOC отражает возросшую вероятность того, что компания сможет устойчиво превышать пороговые значения, необходимые для повышения рейтинга, благодаря хорошим показателям и продолжающемуся сокращению долговой нагрузки.

Фото: Kegoc.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo