nedvijimost-v-krizis.png

5745 просмотров

Сагинтаев: «Министерствам и профсоюзам нужно обратить внимание на ситуацию в АрселорМиталл»

«Есть много вопросов к руководству АрселорМиталл», - Бакытжан Сагинтаев

Сагинтаев: «Министерствам и профсоюзам нужно обратить внимание на ситуацию в АрселорМиталл»

Сагинтаев: «Министерствам и профсоюзам нужно обратить внимание на ситуацию в АрселорМиталл»

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил соответствующим министерствам обратить внимание на ситуацию в компании «АрселорМиттал Темиртау».

Как отметил в ходе своего выступления Парамжит Калон, компания ежегодно тратит миллиарды тенге на модернизацию оборудования и повышение промышленной безопасности. Меры предпринимаются, но аварии случаются, в том числе и потому что сами люди недооценивают риск, вина есть и со стороны руководства.

Глава компании считает, что на количество случаев влияет и недостаток квалифицированной рабочей силы и незаинтересованность молодых работать в ГМК.

Он также отметил, что казахстанские угольные шахты - одни из самых опасных в мире, так как существует проблема утечки газа.

«Авария, которая произошла в этом году - причиной был взрыв газовой смеси. Несмотря на все наши усилия, мы не можем знать, сколько находится газа в определённых карманах. Для этого сейчас мы приняли решение в рамках компании, что мы будем привлекать лучшие институты мира для того, чтобы они помогли нам определить и работать проактивно с проблемой метана в шахте», - пояснил Парамжит Калон.

Он также добавил, что к 2025 году АрселорМиталл будет стремиться свести к нулю смертельные случаи.

Бакытжан Сагинтаев оценил имеющиеся планы компании по повышению промышленной безопасности и цели по снижению смертей на производстве.

«Хорошо, что планы имеются, но мне кажется, что до 2025 года растянуть всю эту программу - это слишком долгий срок, с учётом того, что 70% случаев связаны с износом оборудования, есть много вопросов к самим сотрудникам и организации со стороны руководителей. Необходимо пересмотреть то, о чем Вы говорили. Тем более, вчера Ваши руководители компании у меня были, рассказывали о дополнительных инвестициях, которые будут вкладываться в компанию с 2018 года - большие цифры показывали. Я думаю, определённую часть суммы можно направить на обеспечение промышленной безопасности Вашей компании, потому что ежегодно цифра не снижается у вас. Думаю, что министерствам и профсоюзам нужно обратить внимание на ситуацию, которая складывается на АрселорМиталл Темиртау», - сказал премьер-министр, заслушав Парамжита Калона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif