nedvijimost-v-krizis.png

3780 просмотров

РК и КНР создадут фонд на $300 млн для финансирования казахстанских проектов

В настоящее время в Пекине проходят финальные переговоры о деталях создания совместного фонда

РК и КНР создадут фонд на $300 млн для финансирования казахстанских проектов

РК и КНР создадут фонд на $300 млн для финансирования казахстанских проектов

"Казына Капитал Менеджмент" (ККМ), CITIC Group Corporation, Китайско-Евразийский фонд экономического сотрудничества и Asia Investment Finance Group создадут фонд на $300 млн для инвестирования в казахстанские проекты, сообщила пресс-служба ККМ.

Как указывается в сообщении, в настоящее время в Пекине проходят финальные переговоры о деталях создания совместного фонда.

Основной географический мандат нового фонда – это проекты на территории Казахстана: энергетика, сельское хозяйство, логистика, инфраструктурное строительство, информационные технологии нового поколения, высокотехнологичное производство.

"У "Казына Капитал Менеджмент" уже есть опыт совместной деятельности с китайскими партнерами в рамках фонда "Citic Kazyna Investment Fund". Этим фондом уже проинвестировано 5 проектов на сумму $100 млн, из которых два находятся на территории Казахстана. Это инфраструктурные проекты в сферах электроэнергетического и железнодорожного комплексов. Планируем, что до конца 2017 года совместный фонд на $300 млн будет создан, и первые проекты получат финансирование уже в следующем году", - сказал председатель правления ККМ Аскар Достияров во время переговоров с китайскими инвесторами в рамках визита делегации нацхолдинга "Байтерек" в КНР.

Также казахстанская делегация посетит Гонконг для проведения переговоров с Азиатской инвестиционно-финансовой группой, CITIC Securities, а также обсудит возможность сотрудничества c Гонконгской фондовой биржей в части вывода некоторых казахстанских компаний на IPO.

Справка:

АО "Kазына Капитал Менеджмент" (ККМ) - фонд фондов прямых инвестиций (private equity), созданный в 2007 году для содействия устойчивому развитию национальной экономики. Фонды семейства ККМ предоставляют капитал компаниям в различных секторах экономики с целью дальнейшего роста и повышения конкурентоспособности. ККМ входит в структуру АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif