Перейти к основному содержанию

5354 просмотра

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с Евразийской туристской организацией

Казахстанская туристская ассоциация и Евразийская туристская организация подписали меморандум о сотрудничестве

Сегодня в рамках Международного туристического форума «Ancient Taraz-2017», прошедшего в Таразе, Казахстанская туристская ассоциация и Евразийская туристская организация (ЕТО) подписали меморандум о сотрудничестве.

Кроме того, были подписаны меморандумы Казахской туристской ассоциации с ассоциациями туризма Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана и Украины.

«В основном, меморандумы касаются обмена опытом, взаимного рекламирования. В целом планировалось подписание девяти меморандумов, но двое наших гостей по техническим причинам отпали. Однако потом они заявили, что, после того как побывали на форуме и увидели потенциал туризма в нашей области, обязательно подпишут эти договоренности», - цитирует МИА «Казинформ» руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекову.

«Очень познавательно было познакомиться с элементами Великого Шелкового пути, о котором я слышал ранее на международных туристических выставках. В Таразе можно было воочию это увидеть, чтобы теперь донести эту информацию в Украине, чтобы туристы из Украины приезжали в Жамбылскую область, и в Казахстан в том числе. Это и есть тема подписания меморандума», - рассказал глава правления украинской ассоциации активного и экологического туризма Сергий Пидмогильный.

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбыслкой области, помимо подписания меморандумов в рамках Международного туристического форума «Ancient Taraz-2017» состоялись встречи акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева с чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Германия в Республике Казахстан Мофелем Рольфом, а также с представителем ЮНЕСКО Пиккатом Криста.

Кроме того, в ходе этих встреч было подчеркнуто, что сотрудничество с жамбылским регионом, имеющим огромный туристический потенциал, обещает быть эффективным и продуктивным.

Отметим, в форуме приняли участие около 350 иностранных гостей - специалистов в сфере туризма из Китая, Кореи, Малайзии, Германии, России, Кыргызстана и других европейских и азиатских стран. В Жамбылской области функционируют 44 турфирмы, 150 гостиниц, один юрточный городок, 8 зон отдыха, 10 детских оздоровительных лагерей, 5 санаторно-курортных здравниц с уникальными лечебными грязями и минеральными водами.


1027 просмотров

«Настюша» задолжала инвестфонду Казахстана 3,6 млрд рублей

Суд Москвы удовлетворил заявление АО «Инвестиционный фонд Казахстана» против российской ООО «Зерновая компания «Настюша»

Фото: Shutterstock

Компания «Настюша» задолжала 3,6 млрд рублей Инвестиционному фонду Казахстана. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление АО «Инвестиционный фонд Казахстана» о включении долга перед ним в размере 3,6 млрд рублей (19,7 млрд тенге) в реестр требований кредиторов ООО «Зерновая компания «Настюша», передает ИА РАПСИ.

Ранее в отношении структур «Настюши» в судах рассматривался ряд исков, связанных со взысканием с компании долгов. Однако, как сообщали представители «Настюши», в начале 2012 года группа договорилась с большинством банков-кредиторов о реструктуризации своих долгов.

Также в суд не раз подавались заявления о банкротстве компании, но все они оставались без рассмотрения или производство по ним прекращалось.

Однако, 21 февраля этого года по заявлению АО «Forte Bank», «Настюша» все же была признана банкротом.

Справка:

Зерновая компания «Настюша» — один из крупнейших российских пищевых и сельскохозяйственных холдингов. Была основана в 1992 году.
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg