nedvijimost-v-krizis.png

5656 просмотров

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с Евразийской туристской организацией

Казахстанская туристская ассоциация и Евразийская туристская организация подписали меморандум о сотрудничестве

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с Евразийской туристской организацией

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с Евразийской туристской организацией

Сегодня в рамках Международного туристического форума «Ancient Taraz-2017», прошедшего в Таразе, Казахстанская туристская ассоциация и Евразийская туристская организация (ЕТО) подписали меморандум о сотрудничестве.

Кроме того, были подписаны меморандумы Казахской туристской ассоциации с ассоциациями туризма Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана и Украины.

«В основном, меморандумы касаются обмена опытом, взаимного рекламирования. В целом планировалось подписание девяти меморандумов, но двое наших гостей по техническим причинам отпали. Однако потом они заявили, что, после того как побывали на форуме и увидели потенциал туризма в нашей области, обязательно подпишут эти договоренности», - цитирует МИА «Казинформ» руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекову.

«Очень познавательно было познакомиться с элементами Великого Шелкового пути, о котором я слышал ранее на международных туристических выставках. В Таразе можно было воочию это увидеть, чтобы теперь донести эту информацию в Украине, чтобы туристы из Украины приезжали в Жамбылскую область, и в Казахстан в том числе. Это и есть тема подписания меморандума», - рассказал глава правления украинской ассоциации активного и экологического туризма Сергий Пидмогильный.

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбыслкой области, помимо подписания меморандумов в рамках Международного туристического форума «Ancient Taraz-2017» состоялись встречи акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева с чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Германия в Республике Казахстан Мофелем Рольфом, а также с представителем ЮНЕСКО Пиккатом Криста.

Кроме того, в ходе этих встреч было подчеркнуто, что сотрудничество с жамбылским регионом, имеющим огромный туристический потенциал, обещает быть эффективным и продуктивным.

Отметим, в форуме приняли участие около 350 иностранных гостей - специалистов в сфере туризма из Китая, Кореи, Малайзии, Германии, России, Кыргызстана и других европейских и азиатских стран. В Жамбылской области функционируют 44 турфирмы, 150 гостиниц, один юрточный городок, 8 зон отдыха, 10 детских оздоровительных лагерей, 5 санаторно-курортных здравниц с уникальными лечебными грязями и минеральными водами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif