Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


5500 просмотров

Интернет-холдинг Chocofamily получил контроль в iDoctor.kz

Сейчас iDoctor предлагает услуги 492 врачей из 80 клиник Казахстана и генерирует несколько тысяч заявок на первичный прием в месяц

Интернет-холдинг Chocofamily получил контроль в iDoctor.kz

Интернет-холдинг Chocofamily получил контроль в iDoctor.kz

Основатель сервиса по поиску врачей Серик Смагулов и ранние инвесторы компании продали часть своего пакета в iDoctor.kz интернет-холдингу Chocofamily, однако по-прежнему владеют существенной долей в 33%. Сумму сделки стороны не разглашают. Таким образом доля Chocofamily Holding в iDoctor.kz увеличилась с 40% до 67%.

«Передача контроля в пользу Chocofamily – это с одной стороны фиксация прибыли для основателей, а с другой – возможность передать операционное управление команде, которая доказала, что может строить лидеров рынка, - рассказал Серик Смагулов, - у меня появилась возможность поехать учиться в США, в компании остаюсь в качестве финансового инвестора».

Сейчас сервис предлагает услуги 492 врачей из 80 клиник Казахстана и генерирует несколько тысяч заявок на первичный прием в месяц. На сайте собрано 3 714 реальных отзывов пациентов, на которых основывается рейтинг врачей.

«Сделка соответствует нашей стратегии по строительству лидера е-коммерс рынка Казахстана, а контроль в компаниях важен для наших инвесторов с точки зрения возможности консолидации показателей в отчетность Холдинга. - комментирует Рамиль Мухоряпов, основатель и CEO Chocofamily. - В ближайшее время мы утвердим кандидатуру управляющего партнера проекта, а также стратегию iDoctor.kz. Мечтаем собрать всех докторов Казахстана на одной платформе и видим 1 000-кратный потенциал роста выручки проекта».

Справка:

iDoctor.kz - проект основал Серик Смагулов в 2013 году. iDoctor.kz является крупнейшим медицинским IT-проектом в Казахстане, сервис помогает найти врача онлайн, основываясь на систему отзывов и рейтинга. В июне 2017 года Chocofamily Holding закрыл сделку по приобретению 40% доли в iDoctor.kz. С октября 2017 года Chocofamily Holding увеличил долю в проекте до 67%.

Chocofamily Holding - компания основана в 2011 году и является крупнейшей e-commerce компанией в Казахстане. На сегодняшний день в состав холдинга входит 5 компаний: сервис коллективных покупок Chocolife.me, сервис по покупке авиа- и ж/д билетов онлайн Chocotravel.com, интернет-магазины Chocomart.kz, Lensmark.kz, сервис по заказу и доставке еды Chocofood.kz, сервис по поиску врачей iDoctor.kz. Оборот в 2016 году составил более 11 млрд тенге. Компания прогнозирует рост оборота в 2017 году до 18 млрд тенге. На ресурсах группы зарегистрировано 1 200 000 человек. В холдинге работает более 250 сотрудников.


997 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций