5886 просмотров
5886 просмотров

Главе государства представили отечественную зарядную станцию для электромобилей

На данный проект НАТР выделило грант в размере 8.6 млн тенге

Главе государства представили отечественную зарядную станцию для электромобилей

Главе государства представили отечественную зарядную станцию для электромобилей

В рамках рабочего визита в Костанай Нурсултан Назарбаев посетил предприятие ТОО «СарыаркаАвтоПром», где президенту представили отечественные электромобили Jac iEV и отечественную зарядную станцию для электромобилей.

В мероприятии принял участие председатель правления АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (далее – НАТР) Марат Омаров.

Отечественную зарядную установку для электромобилей производит поддержанное НАТРом предприятие «PolyTechElectronics». На данный проект НАТР выделило грант в размере 8.6 млн тенге.

К сведению, это устройство в два раза дешевле зарубежных и при этом не уступает по качеству. Зарядные станции универсальны и могут заряжать любые электромобили, производятся с разными характеристиками, разной мощности по желанию заказчика. Каждый электромобиль оснащен 2 портами для зарядки аккумуляторной батареи: для зарядки от переменного тока и для зарядки от постоянного тока.

Продуманная система управления имеет сценарий на случай аварийного отключения электроэнергии, потери связи с сервером. В то время как в зарубежных станциях необходима повторная аутентификация пользователя и повторное подключение электромобиля к станции, что создает дополнительные неудобства автовладельцам.

Данный проект является ярким примером того, что в Казахстане создаются технологии, готовые составить достойную конкуренцию зарубежным аналогам.

ФОТО: АКОРДА

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo