nedvijimost-v-krizis.png

11085 просмотров

4 алматинские компании получили госфинансирование на сумму 157,5 млн тенге

Четыре крупные производственные компании в Алматы получили финансовую поддержку от государства

4 алматинские компании получили госфинансирование на сумму 157,5 млн тенге

4 алматинские компании получили госфинансирование на сумму 157,5 млн тенге

Четыре крупные производственные компании в Алматы получили финансовую поддержку от государства в рамках программы развития АПК РК на 2017-2020 годы. Общая сумма финансирования компаний составит 157,5 млн тенге.

«Участниками программы стали ТОО «Нуралем-Алматы LTD», АО «Eurasian Food Corporation», ТОО «Беккер и К» и ТОО «Real and Legal Partners». Общая сумма финансирования компаний составит 157,5 млн тенге. Господдержка путем субсидирования ставки вознаграждения по кредитам на 7% позволит уменьшить их долговую нагрузку, что в дальнейшем даст возможность направить сэкономленные средства на развитие и расширение производства», - говорится в сообщении, распространенном управление сельского хозяйства и ветеринарии г. Алматы.

По данным управления, эти компании получили господдержку в рамках программы развития АПК РК на 2017-2020 годы. Решение об одобрении заявок было принято вчера на заседании комиссии по вопросам субсидирования процентных ставок вознаграждения.

«Для нас, как для производственной компании, – это очень существенно. Сэкономленные средства мы планируем направить на закуп сырья и приобретение технологического оборудования для мясного цеха. В дальнейшем, нам хотелось бы также участвовать в такого рода программах» - отметила заместитель начальника экономического департамента ТОО «Беккер и К» Татьяна Трошкина.

Напомним, в 2017 году «Государственная программа развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан на 2017-2021 годы» была усовершенствована. Сегодня она охватывает не только сферу переработки, но и такие направления: оказание услуг по заготовке, хранению, транспортировке и реализации сельскохозяйственной продукции. Участниками могут стать как физические, так и юридические лица. К слову, в текущем году в рамках программы, было одобрено 15 заявок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif