nedvijimost-v-krizis.png

7008 просмотров

СК «Евразия» выплатит свыше 20 млн тенге за пожар в торговом центре в Доминикане (видео)

Месяц назад в Доминикане произошел небывалых размеров пожар – горел самый огромный в стране супермаркет Plaza Lama

СК «Евразия» выплатит свыше 20 млн тенге за пожар в торговом центре в Доминикане (видео)

СК «Евразия» выплатит свыше 20 млн тенге за пожар в торговом центре в Доминикане (видео)

В этом году западное полушарие значительно пострадало от различных природных катаклизмов, что, безусловно, повлияло на настроение страховщиков - уж больно большие суммы ложатся на их плечи.

А буквально месяц назад в Доминикане произошел небывалых размеров пожар – горел самый огромный в стране супермаркет Plaza Lama. Первый магазин был построен еще в 1929 году, и сейчас бренд представляет собой сеть супермаркетов.

Пожар начался в 16:00 по местному времени, как раз в то время, когда в нем находились люди – порядка несколько сотен человек пришлось эвакуировать за считанные минуты. Опасность представляли находившиеся внутри газовые баллоны, которые в любой момент могли взорваться.

На тушение пожара были стянуты 25 пожарных бригад с личным составом в 60 человек. Десятки добровольцев бросились помогать пожарным и спасателям тушить пожар и эвакуировать людей. На тушение также был отправлен вертолет. Спасатели использовали дроны для поиска людей, обнаружения очага возгорания и опасных и взрывчатых предметов. Только когда пошел дождь, огонь удалось потушить.

Имущество супермаркета было перестраховано от рисков материального ущерба и перерыва в производстве в СК «Евразия». По договору страхования объект был застрахован на сумму свыше 2,3 млрд доминиканских песо (более 16 млрд тенге). На сегодняшний день казахстанский страховщик уже произвел выплату по этому пожару в размере свыше $11 000 (3,7 млн тенге), при этом выплаты до сих пор продолжаются.

Несмотря на то, что следствие не установило причину возгорания, СК «Евразия» дополнительно сформировала резерв на общую сумму более 15,6 млн тенге и ждет необходимые документы для моментального перечисления денег пострадавшей стороне.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif