nedvijimost-v-krizis.png

5703 просмотра

Костанайские предприятия оштрафовали на 45,5 млн тенге

За 9 месяцев 2017 года департаментом охраны общественного здоровья Костанайской области наложено 1 110 штрафов на сумму 45 513 879 тенге

Костанайские предприятия оштрафовали на 45,5 млн тенге

Костанайские предприятия оштрафовали на 45,5 млн тенге

С начала года департаментом охраны общественного здоровья Костанайской области наложено штрафов на сумму более 45 млн тенге, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Как отмечается в сообщении, на сегодняшний день на контроле местного департамента находится 7 823 подконтрольных субъекта, из них высокой степени риска -1 905.

Руководитель департамента охраны общественного здоровья Орал Бекмагамбетов сообщил, что за 9 месяцев 2017 года службой области наложено 1 110 штрафов на сумму 45 513 879 тенге, что меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в 1,7 раза. Он считает, что это связано с уменьшением количества проверок в 2 раза.

Главный санврач области, в свою очередь, отметил, что при проверке объектов здравоохранения предъявлялись требования по 83 пунктам проверочных листов. Произошла оптимизация, и количество пунктов сокращено. Кроме того, пересмотрены многие санитарные нормы и правила в сфере образования.

«Проведен пересмотр плана проверок для объектов воспитания и обучения. Теперь контроль за нормой питания будут осуществлять отделы и управления образования, а не наш департамент. Также упрощены требования к малым дошкольным организациям, сокращены требования к площадям и медоборудованию кабинетов», - привел пример Орал Бекмагамбетов.

Выслушав главу департамента, глава области Архимед Мухамбетов выразил обеспокоенность тем, что в связи с уменьшением количества проверок и контроля со стороны профильного ведомства могут возникнуть проблемы. Аким области напомнил, что ситуация в регионе должна быть стабильной.

«Не должно быть вспышек заболеваний, особенно кишечных. Это, в первую очередь, относится к объектам образования. Столовые в школах арендуют в основном предприниматели. А сейчас, с уменьшением проверок, они и вовсе расслабятся. Подбирайте надёжные фирмы, чтобы мы не получили проблем», - поручил глава региона, обращаясь к руководству областного управления образования.

Важно отметить, что в рамках уменьшения административных барьеров для бизнеса сокращается и количество санитарных требований, некоторые и вовсе упраздняются.

Глава областного ведомства отметил, что на сегодняшний день, общее количество санитарных правил - 63, из них пересмотрены 6 санитарных правил, в отношении которых поступило наибольшее количество нареканий и предложений, отменены 29 устаревших и дублирующих санитарных правил и внесения изменения в 34 санитарных правила в части исключения требований и барьеров, а также внесения поправок с учетом иных и новых технологий»,- проинформировал глава областного ведомства

Как стало известно, работа эта будет продолжена, и до конца 2017 года будут пересмотрены 11 санитарных правил, а в первом полугодии 2018 года - ещё 12.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif