nedvijimost-v-krizis.png

7377 просмотров

Казына Капитал Менеджмент зарабатывает на производстве подгузников

Капитал Менеджмент получил 70 млн тенге от первого казахстанского завода по производству подгузников

Казына Капитал Менеджмент зарабатывает на производстве подгузников

Казына Капитал Менеджмент зарабатывает на производстве подгузников

В конце 2015 года АО «Казына Капитал Менеджмент» вложил 888,3 млн тенге инвестиций в первый казахстанский завод по производству подгузников. Средства были направлены на пополнение оборотных средств, приобретение оборудования и сырья.

Осенью 2017 года Казына Капитал Менеджмент получил от вложенных средств часть инвестиционного дохода в размере 70 млн тенге.

«Казына Капитал Менеджмент заинтересован в продвижении качественного продукта на рынок страны. Один из фондов Казына Капитал Менеджмент - Baiterek Venture Fund поддержал предпринимателей, и в декабре 2015 года стал одним из участников ТОО «Sachiko-Olzha Products» совместно с японским инвестором. Завод был вновь запущен в октябре 2016 года после дооснащения и на сегодняшний день на рынке представлен продукцией под брендом «Sachiko», а с 2017 года компания запустила производство нового бренда «Nico-Nico», ориентированного на эскпорт. Недавно Kazyna Capital Management была получена первая сумма инвестиционного дохода в размере 70 млн тенге», - сказал председатель правления АО «Казына Капитал Менеджмент» Аскар Достияров.

Первый в республике завод по производству детских одноразовых подгузников был запущен в Карасайском районе Алматинской области. Это совместное казахстанско-японское предприятие ТОО "Sachiko-Olzha Products". Поставщик оборудования – японская компания "ZUIKO", с 80% долей рынка в Японии.

На территории предприятия установлена японская высокотехнологическая инновационная линия по производству детских одноразовых подгузников с производственной мощностью – 250 млн подгузников в год. В данное время подгузники Sachiko представлены в 431 торговых точках по всему Казахстану и в 300 по России.

Сырье, используемое при изготовлении подгузников, а также готовая продукция проходит контроль в аккредитованных лабораториях по показателям гигиенической безопасности согласно техническому регламенту Таможенного союза.

Новейшее лабораторное оборудование позволяет с максимальной точностью определить качество готовых изделий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif