nedvijimost-v-krizis.png

3513 просмотров

HR должен выполнять наставническую функцию

Специалисты считают, что некоторые функции HR будут работать эффективнее если их передать на аутсорс

HR должен выполнять наставническую функцию

HR должен выполнять наставническую функцию

В рамках HR-форума специалисты рассказали, какие функции HR могут быть переданы на аутсорс, а также почему HR-cпециалист должен разбираться в бизнесе и стратегии.

По мнению регионального директора по развитию СНГ Antal Натальи Куркчи HR-специалист должен быть советником, коучем, и даже наставником руководства в части работы и управлении персоналом. «Качественный, продуманный, образованный генеральный директор не будет просто так управлять персоналом без HR», - считает она.

«HR это не тот, кто управляет, это тот, кто дает инструменты», - говорит управляющий директор Магнум Елена Копайгора. Поскольку в большой компании подразделение HR необходимо для обеспечения человеческим ресурсом, то этот ресурс должен быть правильным и своевременным.

«Каждый человек на своем месте талантлив. Поэтому HR он на самом деле как-раз таки и делает, что он подбирает тех людей в компанию, которые в этой компании в этих условиях будут талантливы. Я считаю это основная функция», - резюмирует она.

Компетенции HR

HR должен разбираться в бизнесе, и быть гибким по отношению к сотрудникам считают спикеры. По словам г-жи Копайгоры HR директор должен разбираться в сфере деятельности своей компании, разбираться в бизнесе, он должен понимать тенденции в той области, где работает его компания. Кроме этого, этот профессионал, должен хорошо разбираться в коммуникациях, чтобы вовремя приводить в компанию нужных людей и современных технологиях, считает она.

Ее поддерживает и г-жа Куркчи, отмечая что помимо того, что стратегию становится неотъемлемой частью HR, основной функцией является понимание и умение разбираться в новых человеческих ресурсах, принимая молодых сотрудников с отличным от привычного мышлением.

«Помимо того что мы должны соответствовать современному миру, современным изменениям и процессам происходящим вокруг нас. Все таки мы должны не забывать, что мы должны уметь любить людей», - почеркнула заместитель директора Управления по работе с персоналом Сбербанк Казахстан Анна Тимофеева .
HR на аутсорсе

Специалисты считают, что некоторые функции HR будут работать эффективнее если их передать на аутсорс, однако это не относится к вопросам, связанным со стратегией компании. «Конечно нужно часть отдавать на аутсорс, я считаю что это действительно эффективно», - говорит г-жа Куркчи, но это совсем не значит, что компания должна без штата HR вообще. «Никогда аутсорсинговая компания не будет знать внутренностей, организационной структуры, культуры и вообще стратегии развития компании. На аутсорс резоннее отдавать рутинные задачи, нежели творческую, стратегическую работу»,- отмечает специалист.

«Разумный аутсорсинг это всегда плюс для компании», - соглашается г-жа Копайгора. Поскольку аутсорс чаще всего сосредоточен на конкретной задаче, он может лучше разбираться в каких то функциях, таким образом в зависимости от деятельности каждая компания сама определяет либо ей держать полноценный HR состав внутри компании, либо какую то функцию передать во вне.

Г-жа Путинцева рассказала, что в части аутсорсинга в компаниях наблюдается определенное разделение. Чаще всего в аутсорс передаются механические функции, например расчет зарплаты, а те области менеджмента, где присутствует человеческий фактор остаются для работы HR внутри компании.

Управляющий директор Департамента управления и развития персонала АО Казахтелеком Берик Битабаров полагает, что важно понимать цель с которой функции HR отправляются на внешнее обслуживание. «Однозначно я думаю можно вывести в аутсорсинг все, что касается администрирования, то есть связано с вспомогательными, рутинными операциями», - говорит он. Cпециалист добавил, что потенциально в аутсорc могут быть переданы операционные функции HR, а стратегические остаются внутри организации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif