nedvijimost-v-krizis.png

Esentai Mall будет работать на привлечение иностранных клиентов

Отдельно представители Capital Partners рассказали о том, почему из ТЦ ушли компании масс-маркета

Esentai Mall будет работать на привлечение иностранных клиентов

Esentai Mall будет работать на привлечение иностранных клиентов

Руководство Capital Partners поделилось планами о том, какие рынки станут целевыми для привлечения клиентов в Esentai Mall в следующем году, а также почему из торгового центра ушли масс-маркет компании в рамках пресс-конференции в честь пятилетия торгового центра.

В ходе встречи с журналистами спикеры рассказали о том, как торговый центр развивался и менялся на протяжении пяти лет, реализованных проектах, а также планах на будущее. Общий объем инвестиций в ТЦ составил $450 млн, инвестиции в проект трансформации, который проводился в 2014-2015 годах – $30 млн. Спикеры не назвали каких-то конкретных цифр об окупаемости проекта и стоимости арендных площадей, но отметили, что для проектов подобного рода скорость окупаемости не является определяющим фактором успеха.

«Все качественные проекты они с точки зрения окупаемости инвестиций не быстрые. Все что мы сделали на сегодняшний день мы считаем сделали качественно», - говорит генеральный директор Capital Partners Владимир Cарыбеков.

Что касается основной покупательской аудитории молла, то на сегодняшний день, в основном, она представлена местными клиентами. «Основная масса клиентов молла жители города Алматы, есть прирастающая категория международные иностранные посетители», - говорит управляющий директор Capital Partners Миргуль Омурзакова.

Однако, г-н Сарыбеков поделился, что в следующем году торговый центр будет акцентировать работу на привлечении иностранных клиентов из дальнего зарубежья, большой интерес для ТЦ представляют китайские покупатели. На сегодняшний день есть небольшая доля покупателей из России, Кыргызстана, Узбекистана.

Отдельно представители Capital Partners рассказали о том, почему из ТЦ ушли компании масс-маркета, бутики которых работали в молле в первое время. По словам г-жи Омурзаковой решение сделать упор на luxury-сегмент пришло по итогам анализа деятельности компаний по итогам первого года и было связано с низким уровнем продаж в масс-маркете. «Мы видели, что масс-маркет показывает стагнацию в лучшем случае, в худшем случае показывали спад оборота», - отметила она.

«Масс-маркет продолжал падать, luxury рос поэтому мы поняли, что клиенты, которые приходят сюда делать шоппинг, fashion-шоппинг - это те клиенты, которые все-таки тратят деньги в luxury-сегменте. Поэтому мы решили сделать упор на постоянного клиента», - добавил г-н Cарыбеков.

Он пояснил, что это не означает, что бренд масс-маркета был плохого качества или не соответствовал стандартам ТЦ. Причина была в том, что целевым сегментом центра все же является покупатель люксовых продуктов, и постоянным клиентам масс-маркета было некомфортно делать выбор в торговом центре, имеющем такое огромное количество luxury-брендов, рано или поздно такие покупатели уходят в ТЦ для масс-маркета. Помимо этого, некоторые luxury-бренды были заинтересованы в расширении.

Всего за пять лет были сформированы несколько целевых аудиторий: люди, занимающиеся шоппингом luxury и премиум-класса, семьи, которые проводят время, в основном, на четвертом этаже ТЦ, сотрудники офисов и трендовая молодежь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif