nedvijimost-v-krizis.png

5039 просмотров

"Аэрофлот" решил поменять правила возврата авиабилетов

В "Аэрофлоте" сочли, что при покупке билета пассажир должен сам просчитывать свои риски и может выбирать, приобрести невозвратный билет или возвратный с небольшой доплатой

"Аэрофлот" решил поменять правила возврата авиабилетов

"Аэрофлот" решил поменять правила возврата авиабилетов

Российская авикомпания "Аэрофлот" решила поменять правила возврата авиабилетов. СМИ сообщают, что перевозчик проинформировал агентов телеграммой о том, что отказ в визе больше не будет причиной для вынужденного возврата авиабилета.

До этого пассажиры, которым отказывали в визе, могли вернуть даже невозвратный билет без штрафных санкций.

В "Аэрофлоте" сочли, что при покупке билета пассажир должен сам просчитывать свои риски и может выбирать, приобрести невозвратный билет или возвратный с небольшой доплатой. По словам человека, близкого к авиперевозчику, компания не должна на себя брать риски пассажиров и финансовые потери, пишут "Ведомости".

К тому же, возврат за отказ в визе не прописан в федеральных авиационных правилах (ФАП). В них, например, указана возможность возврата денег по медицинским показаниям, при этом пассажир должен предоставить все необходимые документы.

В своей телеграмме "Аэрофлот" объясняет изменение правил необходимостью "привести локальные нормативные акты компании в соответствие требованиям действующего законодательства Российской Федерации (Федеральные авиационные правила-82) и вводом 01.11.2016 новой структуры тарифов". ФАП-82 обязывают авиакомпании вернуть средства только в случае смерти или тяжелой болезни, но дают право дополнительно устанавливать основания для возврата, что ранее и делал "Аэрофлот".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif