nedvijimost-v-krizis.png

3869 просмотров

Швейцарская компания создала новый вид шоколада

Новый шоколад обладает красноватым цветом и отличается необычным вкусом

Швейцарская компания создала новый вид шоколада

Швейцарская компания создала новый вид шоколада
На мероприятии в китайском городе Шанхай швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut продемонстрировал «рубиновый» шоколад, говорится в пресс-релизе компании.
Новинка отличается красноватым цветом и необычным вкусом, в котором сочетаются фруктовые нотки и легкий кисловатый привкус. В Barry Callebaut рассказали, что шоколад не содержит красителей и производится без добавления каких-либо ягод.
Новинку готовят из какао-бобов Ruby по технологии, разработанной специалистами из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии.
В компании называют новинку первым типом шоколада, изобретенным с 1930-х годов, когда Nestle предложила белый шоколад.
Barry Callebaut выпускает шоколад и владеет рядом плантаций какао и фабрик по его обработке. У компании есть завод в России. В 2016 году чистая прибыль Barry Callebaut составила 219 миллионов швейцарских франков (более 13 миллиардов рублей).
В декабре сообщалось, что компания Nestle объявила о намерении сократить количество сахара в производимом шоколаде на 40 процентов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif