Швейцарская компания создала новый вид шоколада

Опубликовано (обновлено )
Новый шоколад обладает красноватым цветом и отличается необычным вкусом
На мероприятии в китайском городе Шанхай швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut продемонстрировал «рубиновый» шоколад, говорится в пресс-релизе компании.
Новинка отличается красноватым цветом и необычным вкусом, в котором сочетаются фруктовые нотки и легкий кисловатый привкус. В Barry Callebaut рассказали, что шоколад не содержит красителей и производится без добавления каких-либо ягод.
Новинку готовят из какао-бобов Ruby по технологии, разработанной специалистами из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии.
В компании называют новинку первым типом шоколада, изобретенным с 1930-х годов, когда Nestle предложила белый шоколад.
Barry Callebaut выпускает шоколад и владеет рядом плантаций какао и фабрик по его обработке. У компании есть завод в России. В 2016 году чистая прибыль Barry Callebaut составила 219 миллионов швейцарских франков (более 13 миллиардов рублей).
В декабре сообщалось, что компания Nestle объявила о намерении сократить количество сахара в производимом шоколаде на 40 процентов.
Читайте также