nedvijimost-v-krizis.png

6237 просмотров

Казахстанский автопром планирует поставлять машины на рынок Узбекистана

Об этом стало известно во время узбекско-казахстанского форума, который открылся в Ташкенте

Казахстанский автопром планирует поставлять машины на рынок Узбекистана

Казахстанский автопром планирует поставлять машины на рынок Узбекистана

Об этом стало известно во время узбекско-казахстанского форума, который открылся в Ташкенте. Ожидается, что главными гостями форума станут главы Казахстана и Узбекистана, передает корреспондент Kursiv.kz.

«В форуме Казахстан представляют президент АО «Азия Авто» Ерик Сагымбаев и председатель совета директоров Союза "КазАвтоПром" Даулет Бакберген. Усть-Каменогорский завод презентовал в Ташкенте пять моделей Lada: Vesta CNG, XRay, Largus, Granta лифтбэк и 4х4 Urban», - пишет nuz.uz.

Как отметил президент АО «Азия Авто» Ерик Сагымбаев, Казахстан на протяжении многих лет является одним из крупнейших экспортных рынков для узбекского автопрома.

При этом, по словам Ерика Сагымбаева, границы Узбекистана были закрыты для импорта иностранной техники, в том числе автомобилей, выпускаемых казахстанскими предприятиями.

«Мы рассчитываем, что либерализация экономической политики Узбекистана и предстоящие встречи помогут сделать шаг к паритету в поставках автомобильной техники», – рассказал глава компании.

Он также напомнил, что первые полторы тысячи автомобилей усть-каменогорской сборки уже оплачены и отправлены на рынок Китая.

«Открыв доступ на рынок 32-миллионного Узбекистана, мы могли бы приобрести нового потребителя нашей техники на юге и тем самым ускорить достижение целей, обозначенных главой государства», - сказал Ерик Сагымбаев.

Стоит отметить, что Казахстанский автопром активно расширяет сферу деятельности. Как сообщалось ранее, китайские автомобили на рынке страны со временем заменят на отечественные аналоги.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif