1 просмотр

Джон Хэдфилд назначен финдиректором группы KAZ Minerals

Джон Хэдфилд будет назначен главным финансовым директором, Элисон Бэйкер присоединится к совету директоров в качестве независимого неисполнительного директора и члена Комитета по аудиту

Джон Хэдфилд назначен финдиректором группы KAZ Minerals

Джон Хэдфилд назначен финдиректором группы KAZ Minerals

Группа KAZ Minerals сообщила о назначении нового финансового директора и независимого неисполнительного директора.

Джон Хэдфилд присоединится к Группе KAZ Minerals 20 ноября 2017 года и будет назначен главным финансовым директором 1 января 2018 года. В настоящее время г-н Хэдфилд является финансовым директором британского подразделения компании Intertek. До работы на Intertek он более 14 лет занимал различные финансовые должности в BG Group и Royal Dutch Shell, включая позицию финансового контролера в газовом проекте стоимостью $20 млрд в австралийском штате Квинсленде и роль вице-президента по финансам в подразделениях разведки и добычи BG Group в Великобритании и Норвегии. После поглощения BG компанией Shell Джон Хэдфилд отвечал за реструктуризацию объединенных финансовых команд подразделений разведки и добычи Shell в Великобритании и Ирландии. Джон Хэдфилд начинал карьеру в PriceWaterhouseCoopers в Лондоне.

Элисон Бэйкер присоединится к совету директоров 9 октября 2017 года в качестве независимого неисполнительного директора и члена Комитета по аудиту. Г-жа Бэйкер имеет почти 25-летний опыт в области аудита, рынков капитала и консультационных услуг, возглавляла направление нефти и газа в PricewaterhouseCoopers в Великобритании и ЕБВА. До этого работала в Ernst & Young в области энергетики, коммунальных услуг и добычи полезных ископаемых. У Элисон Бэйкер обширный опыт работы в отношении развивающихся рынков, том числе энергетического и горнодобывающего секторов Казахстана.

Председатель правления Группы KAZ Minerals Олег Новачук прокомментировал: «Я с нетерпением жду встречи с Джоном Хэдфилдом и Элисон Бэйкер в KAZ Minerals в качестве финансового директора и независимого неисполнительного директора. И Джон, и Элисон, уверен, привнесут большой опыт в Группу и важный вклад в период, когда мы вступаем в следующий этап нашего развития».

Напомними, что ранее, 27 апреля 2017 года, компания сообщила о предстоящем уходе Саймона Хила с поста председателя совета директоров, о назначении Олега Новачука председателем СД, Майкла Линча-Белла – заместителем председателя, Эндрю Саузама – председателем правления Группы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер