nedvijimost-v-krizis.png

7617 просмотров

Частные клиники активно подают заявки на участие в ОСМС

1 519 медицинских организаций подали заявки в базу данных субъектов здравоохранения, претендующих на оказание медицинских услуг в 2018 году

Частные клиники активно подают заявки на участие в ОСМС

Частные клиники активно подают заявки на участие в ОСМС

1 519 медицинских организаций подали заявки в базу данных субъектов здравоохранения, претендующих на оказание медицинских услуг в 2018 году. Из них 45% (686 организаций) являются частными, передает корреспондент Kursiv.kz со ссылкой на НАО «Фонд социального медицинского страхования» (ФСМС).

О результатах проделанной работы сообщила председатель правления ФСМС Елена Бахмутова, выступая в четверг на «круглом столе» по вопросам внедрения обязательного социального медицинского страхования.

«Результаты работы по формированию базы данных поставщиков мы оцениваем позитивно. В утвержденной акционерами Фонда Стратегии развития была поставлена задача по вовлечению как можно большего числа частных организаций, и мы видим, что она реализуема», - рассказала Елена Бахмутова.

Стоит отметить, база данных субъектов здравоохранения ФСМС сформирована впервые. В нее вошли как организации, которые претендуют на исполнение основных объемов медуслуг в качестве поставщиков, а также организации-соисполнители.

Как отмечается, с базой данных можно ознакомиться на сайте ФСМС в разделе "Выбрать клинику".

Актуализироваться база данных будет постоянно, и субъекты здравоохранения, которые по какой-либо причине не успели в нее войти, могут присоединиться к ней, подав необходимый пакет документов.

Заявки рассматриваются в течение 3 рабочих дней. В случае если в рамках ГОБМП и ОСМС появляются дополнительные (высвобожденные) объемы медуслуг, фонд размещает их в течение года среди поставщиков из этой базы данных.

Медицинские организации активно подавали заявки. По сравнению с закупочной кампанией прошлого года количество субъектов здравоохранения, претендующих на выполнение основного объема медицинской помощи, увеличилось в полтора раза.

По словам сотрудников ФСМС, следующий шаг, необходимый для осуществления закупа медицинских услуг на 2018 год - кампания прикрепления населения к медицинским организациям, оказывающим услуги первичной медико-санитарной помощи, включенных в базу данных. Отметим, кампания прикрепления проводится с 15 сентября по 15 ноября 2017 года.

«В ходе кампании казахстанцам предоставляется возможность воспользоваться правом свободного выбора поликлиники. Медорганизациям в этот период необходимо уточнить количество прикрепленного населения на каждого врача для определения нагрузки и объемов подушевого финансирования на 2018 год», - подчеркнули в ФСМС.

Напомним, прикрепление граждан РК проводится по их письменному обращению в поликлинику, а также через веб-портал «Электронного правительства».

В случае, если гражданин самостоятельного не выберет поликлинику, его прикрепят автоматически по месту проживания человека.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif