nedvijimost-v-krizis.png

5342 просмотра

«БРК-Лизинг» профинансировал проект по модернизации "Масло-Дел" в Петропавловске

Заемные средства АО «БРК-Лизинг» в размере 4,8 млн евро направлены на покупку новой производственной линии

«БРК-Лизинг» профинансировал проект по модернизации "Масло-Дел" в Петропавловске

«БРК-Лизинг» профинансировал проект по модернизации "Масло-Дел" в Петропавловске
АО «БРК-Лизинг» в рамках единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» профинансировало проект по модернизации и расширению мощностей молочного завода ТОО «Масло-Дел» в Петропавловске.
Общая стоимость проекта составила 6,7 млн евро, из них заемные средства АО «БРК-Лизинг» в размере 4,8 млн евро направлены на покупку новой производственной линии.
- «БРК-Лизинг», являясь финансовым оператором ГПИИР, проводит работу по обновлению и модернизации основных фондов предприятий обрабатывающей промышленности, что позволит производителям выпускать конкурентоспособную и экспортоориентированную продукцию. В результате, в этом году лизинговый портфель компании увеличился в два раза по сравнению с прошлым и составил 127 млрд тенге, - отметил председатель правления АО «БРК-Лизинг» Нурлан Байбазаров.
Акционерное общество «БРК-Лизинг» является дочерней организацией акционерного общества «Банк развития Казахстана» и входит в структуру НУХ «Байтерек».
ТОО «Масло-Дел» осуществляет свою деятельность с 1999 года и является участником Программы «Лидеры конкурентоспособности - Национальные чемпионы», реализуемой НУХ «Байтерек». В настоящее время предприятие реализует сливочные и растительные масла, маргарин, соусы, сгущенное молоко, пастеризованное молоко и иные масложировые и молочные продукты. На сегодняшний день компания поставляет готовую продукцию на экспорт в страны Европейского Союза, Китай, Россию, Иран, Таджикистан, Киргизстан и Туркменистан.
- Благодаря лизинговому финансированию проекта мы приобрели новую линию производства и упаковки молока и кефира швейцарской компании «Тетра Пак Глобал Дистрибьюшен». Мощность новой линии позволит нам увеличить производство кисломолочной продукции до 72 тысяч тонн в год и закрепить свои позиции на казахстанском рынке, а также увеличить количество продукции, поставляемой на экспорт, - отметил директор предприятия Павел Селиванов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif