nedvijimost-v-krizis.png

8055 просмотров

Apple потеряла $56 млрд из-за плохих продаж iPhone 8

Более низкий спрос на смартфоны iPhone 8 привел к серьезным финансовым потерям как для самой компании, так и для ее иностранных поставщиков

Apple потеряла $56 млрд из-за плохих продаж iPhone 8

Apple потеряла $56 млрд из-за плохих продаж iPhone 8

Корпорация Apple потеряла более $56 млрд рыночной капитализации, после слабого старта мировых продаж нового смартфона.

Более низкий спрос на смартфоны iPhone 8 привел к серьезным финансовым потерям как для самой компании, так и для ее иностранных поставщиков.

По оценкам портала MarketWatch, с учетом снижения котировок Apple на 1% в понедельник, 25 сентября, общее снижение акций компании на бирже Nasdaq с 11 сентября, за день до старта продаж в различных странах мира, составило 6,8%. Тем самым Apple потеряла около $56,6 млрд рыночной капитализации из-за слабого спроса на iPhone 8.

Акции тайваньской корпорации Hon Hai Precision, также известной как Foxconn, с момента начала продаж нового смартфона упали более чем на 11%. За этот же период падение котировок еще одного тайваньского поставщика Apple, компании Pegatron Corp, превысило 12%.

Издание Wall Street Journal отмечает, что котировки тайваньской компании Сatcher Technology, производящей корпусы для смартфонов Apple, за сентябрь обвалились на 25%, что стало худшим результатом для компании за последние 9 лет.

Акции южнокорейской LG Innotek также упали более чем на 12%. Как отмечает агентство Bloomberg, акции китайских поставщиков Apple также заметно снизились на фоне слабых продаж iPhone 8.

Но несмотря на проблемы, Apple сохранила статус самого дорогого бренда мира.

Стоимость бренда повысилась на 3% до $184,15 млрд, сообщает Interbrand. Находящаяся на второй строчке Google прибавила за год 6%, поднявшись до $141,70 млрд. На третьей строчке в этот раз оказался бренд Microsoft, подорожавший за год на 10% до почти $80 млрд.

В первую десятку входят 7 представителей высокотехнологичного сектора: помимо Apple, Google и Microsoft, в топ попали Amazon (5-е место, $64,8 млрд), Samsung (6-е место, $56,2 млрд), Facebook (8-е, $48,2 млрд) и IBM (10-е, $46,8 млрд). В общей сложности, лучшие бренды отрасли, оказавшиеся в рэнкинге, стоят в этом году $675 млрд, с большим отрывом опережая все остальные сектора.

Coca-Cola, которой удавалось удерживать первенство в течение 13 лет до 2013 г. благодаря успешному маркетингу, теперь занимает 4-е место, стоимость ее бренда снизилась на 5% до $69,3 млрд.

Также в десятке оказались два автомобильных бренда: Toyota на 7-м месте ($50,3 млрд) и Mercedes на 9-м ($47,8 млрд). Автомобилестроение занимает 2-е место по совокупной стоимости брендов среди отраслей - $266,8 млрд.

Совокупная стоимость 100 ведущих мировых брендов увеличилась в 2017 г. на 4,2% по сравнению с прошлым годом до $1 трлн 871,7 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif