4385 просмотров
4385 просмотров

За июнь-июль авиакомпании РК перевезли более 1,5 миллиона человек

Доходы от пассажироперевозок в июне-июле этого года составили почти 60 миллиардов тенге

За июнь-июль авиакомпании РК перевезли более 1,5 миллиона человек

За июнь-июль авиакомпании РК перевезли более 1,5 миллиона человек

Авиаперевозчики резко активизировались этим летом - за июнь и июль 2017 года авиакомпании перевезли на 30,4% больше пассажиров, чем за первые 2 месяца лета в прошлом году.

Всего за июнь-июль текущего года было перевезено больше 1,5 миллиона человек, в том числе в июле - 683,5 тысячи человек (+28,5% по сравнению с июнем 2016 года), и в июле - 859 тысяч человек (+32%).

Определенную поддержку резкому росту летних авиаперевозок оказало проведение международной выставки ЭКСПО-2017, проходящей в эти дни Астане. По данным организаторов выставки, общее число посетителей ЭКСПО-2017 с 10 июня по 27 августа превысило 3 миллиона человек.

В течение предыдущих 5 лет численность перевезенных авиатранспортом пассажиров в июне не превышало 600 тысяч человек, а в июле - не более 670 тысяч человек.

Всего в этом году за 7 месяцев воздушным путем было перевезено порядка 4 миллионов человек. Это на 21,3% больше уровня годом ранее.

Среднегодовой темп роста перевозок пассажиров - не более 7%.

На этом фоне продолжают расти доходы авиакомпаний, работающих на территории РК. За январь-июнь текущего года перевозчики уже заработали 151,5 миллиарда тенге. Это на 22,6% больше суммы доходов, полученной год назад.

Напомним, что в прошлом году доходы от перевозок пассажиров авиакомпаний также резко выросли - однако, главную роль в таком росте играло удорожание авиабилетов на фоне резкого ослабления тенге. В этом же году рост доходов органичный - соответствует темпам увеличения пассажиропотока.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер