11440 просмотров
11440 просмотров

В «BI Group» прокомментировали мошенничество с использованием имени застройщика

Мошенники используют поддельные документы с поддельными печатями компании BI Group

В «BI Group» прокомментировали мошенничество с использованием имени застройщика

В «BI Group» прокомментировали мошенничество с использованием имени застройщика

Казахстанский застройщик «BI Group» прокомментировал факты мошенничества с договорами переуступки прав на жилье.

В последнее время в социальных сетях все активнее распространяется информация о фактах мошенничества, связанных с продажей недвижимости. Неизвестные лица обманывают людей от имени казахстанского застройщика BI Group, «реализуя» квартиры по фальшивым документам, якобы заверенные нотариально и с поддельными печатями компании BI Group. В результате уже с опозданием покупатель понимает, что документы на недвижимость фальшивые, хотя при проверке у нотариуса это не всегда выясняется.

«Факт сделки можно проверить в самой компании, где и хранится вся достоверная клиентская база. В связи с выявлением мошенничества в вопросе купли-продажи и переуступки прав на квартиры, пресс-служба BI Group официально заявляет, что все сделки по приобретению квартир и иной недвижимости, а также подписание договоров купли-продажи производятся только в отделах продаж компании», - говорится в заявлении компании.

У BI Group нет посредников и сторонних лиц при оформлении сделок, как и филиалов отделов продаж, кроме официальных, которые расположены по адресам в Астане: улицам Мамбетова, 24 и Сыганак,18/3, а также в Алматы - по улице Мендыкулова, 25 и микрорайоне Самал-3. В компании советуют, если клиент намерен приобрести договор на переуступку прав на жилье, то ему важно получить консультацию у официальных представителей отделов продаж компании и проверить подлинность договоров, право на обладание которыми они намерены выкупить у их владельцев.

«Не доверяйте устным доводам или документам, в подлинности которых вы не уверены. Особенно, если вам делают заманчивые предложения со «скидкой», либо ссылаясь на срочность. Для установления подлинности договора на приобретение права собственности на строящееся жилье в домах BI Group, необходимо обратиться в один из отделов продаж компании в городах Астане и Алматы», - предупредили в компании.

Кроме того, зафиксированы факты, когда неизвестные лица, представляясь партнерами известного застройщика, предлагали услуги по чистовой отделке помещений. Эту информацию также можно получить в отделах продаж компании. Ранее в группе «Астана - Что? Где? Когда?» пользователь Фейсбука опубликовал пост о факте мошенничества.

«Продажа квартир долевого участия. Застройщик BI Group. Документы фальшивые, хотя при проверке нотариуса все в порядке (проверяли у 3 нотариусов). И только при проверке в самой компании выяснилось, что подделка. Народ, проверяйте документы в самих компаниях. Работают мошенники», - написала Гульсара Маймышева.

Фото: informburo.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер