3411 просмотров
3411 просмотров

Рейтинги АО «Самрук-Энерго» выведены из списка CreditWatch, прогноз — «Стабильный»

Рейтинги казахстанской электроэнергетической группы АО «Самрук-Энерго» подтверждены на уровне «B+/B» в связи с улучшением показателей ликвидности

Рейтинги АО «Самрук-Энерго» выведены из списка CreditWatch, прогноз — «Стабильный»

Рейтинги АО «Самрук-Энерго» выведены из списка CreditWatch, прогноз — «Стабильный»

9 августа 2017 года S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный корпоративные кредитные рейтинги «B+/B» казахстанской электроэнергетической группы АО «Самрук-Энерго», а также рейтинг «B+» выпуска приоритетных необеспеченных облигаций группы объемом $500 млн сроком погашения в декабре 2017 года. Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный».

Агентство также повысило долгосрочный рейтинг группы по национальной шкале с «kzBBB-» до «kzBBB». Одновременно долгосрочные кредитные рейтинги и рейтинг по национальной шкале АО «Самрук-Энерго» были выведены из списка CreditWatch Negative («рейтинги на пересмотре с негативными ожиданиями»), в который они были помещены 10 апреля 2017 года.

Подтверждение рейтингов АО «Самрук-Энерго» отражает мнение S&P Global Ratings об улучшении показателей ликвидности, которой будет достаточно для выплат по еврооблигациям объемом $500 млн, подлежащих погашению в декабре 2017 года.

"Насколько мы понимаем, недавно группа обеспечила себе доступ к дополнительным подтвержденным кредитным линиям в казахстанских банках, и в настоящее время подтвержденные источники ликвидности группы в целом соответствуют потребностям в ликвидности на 2017 год, включая расходы на погашение еврооблигаций. В связи с этим, мы пересмотрели оценку характеристик собственной кредитоспособности группы (stand-alone credit profile — SACP) с «ссс+» на «b-»", - сообщает агентство.

Вместе с тем, в агентстве отметили, что «Самрук-Энерго» полагается преимущественно на внешние источники финансирования на казахстанском рынке. По мнению S&P, банковский сектор Казахстана более уязвим в сравнении с европейским, и, учитывая резкие колебания валютного курса, любые неблагоприятные события могут ограничить доступность фондирования для группы и обусловить давление на ликвидность.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер