3066 просмотров
3066 просмотров

Нового гендиректора выбрали в компании Uber

Официально компания пока о назначении не объявила

Нового гендиректора выбрали в компании Uber

Нового гендиректора выбрали в компании Uber
Основатель Uber Трэвис Каланик под давлением акционеров подал в отставку, а на его место придет Дара Хосровшахи, который до сих пор возглавлял туристический портал Expedia, сообщают инсайдеры.
Официально компания пока о назначении не объявила.
Новым генеральным директором онлайн-сервиса такси станет руководитель крупнейшей компании онлайн-бронирования туристических услуг Expedia Дара Хосровшахи, сообщают источники The New York Times. Хосровшахи оказался лидирующим кандидатом среди трех финалистов по результатам заседаний руководства компании, проходивших в минувшие выходные.
Среди других возможных претендентов на пост главы Uber значились бывший глава компании General Electric и Маргарет Уитмен из Hewlett-Packard. Совет директоров принял решение в воскресенье вечером, официально о назначении пока не объявлено.
Основатель Uber Трэвис Каланик ушел в отставку на фоне череды скандалов, связанных с компанией, а также по личным причинам. Из-за участия Каланика в консультативном совете предпринимателей при президенте США Дональде Трампе конкурентный сервис Lyft в январе впервые обошел Uber по скачиваниям в США, вскоре после этого Каланик вышел из совета при Трампе.
В феврале две экс-сотрудницы Uber обвинили бывшее руководство в сексизме и домогательствах. Каланик после этого пообещал, что компания проведет тщательное расследование всех имевших место инцидентов. В итоге в Uber были уволены ведущие топ-менеджеры и более двух десятков других сотрудников.
В дальнейшем появились сообщения о том, что экс-глава сервиса покинул компанию по требованию со стороны пяти крупных инвесторов. Сотрудники Uber позднее подготовили петицию с требованием к совету директоров вернуть Каланика в компанию на пост гендиректора, ее подписали более тысячи работников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер