8200 просмотров
8200 просмотров

Казпочта и Halyk Bank подписали меморандум о сотрудничестве

Казпочта будет продавать финансовые услуги, кредиты и другие продукты в сельских точках, где недоступен Народный Банк

Казпочта и Halyk Bank подписали меморандум о сотрудничестве

Казпочта и Halyk Bank подписали меморандум о сотрудничестве
Речь идет о продаже Казпочтой банковских продуктов физическим лицам - депозитов, кредитов и т.д., в зависимости от потребностей населения в автоматизированных подразделениях Компании в сельских пунктах, где не представлен Народный банк.
 
Стороны решают вопрос возможности приема подразделениями Казпочты платежей от физических лиц с последующим зачислением на счета, открытые в Народном банке. Представители Народного банка и Казпочты также обсуждают сотрудничество в части доставки Казпочтой платежных карточек до клиентов Банка, оказания почтовых услуг по доставке корреспонденции до адресатов, в том числе услуги альтернативной доставки через почтамты.
 
В рамках Меморандума будут рассмотрены вопросы по возможности оказания Казпочтой услуг по инкассации, в том числе пересчета и хранения наличных денег в удаленных отделения банка от районных центров.
 
В церемонии подписания договора участвовали Сакен Сарсенов, председатель правления АО "Казпочта", и Умут Шаяхметова, председатель правления АО "Народный банк Казахстана". Документ описывает намерения Банка и Компании по развитию взаимовыгодного сотрудничества в части оказания услуг Народным банком и HalykGroup для Казпочты и оказания агентских, почтовых и иных услуг Казпочтой Народному банку по отдельным направлениям.
 
"Мы позитивно настроены на партнерство с Казпочтой", это обоюдовыгодный процесс в части сокращения издержек, что крайне актуально для таких больших компаний, как Казпочта и группа "Халык". Мы, как Народный банк, выигрываем от этого сотрудничества в сельской местности, где, порой, нам невыгодно содержать представительство, но населению, безусловно, нужен доступ к финансовым услугам, и совместно с Казпочтой мы можем закрыть этот вопрос. Казпочта же получает выгоду от нашей большой филиальной сети в городах и массовой клиентской розничной базы, очевиден возможный синергетический эффект от сотрудничества", - сказала председатель правления Народного Банка Умут Шаяхметова.
 
"Сегодня мы подписываем соглашение с нашим стратегическим партнером – Народным банком Казахстана, услуги которого также будут представлены в отделениях Казпочты. Таким образом мы сможем обеспечить каждому жителю Казахстана свободный доступ к финансовым услугам", - сообщил председатель правления АО "Казпочта" Сакен Сарсенов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер