17754 просмотра
17754 просмотра

КазМунайГаз избавился от невостребованного актива

АО НК «КазМунайГаз» уведомило KASE об изменении c 31 июля 2017 года в списке организаций, в которых владеет десятью и более процентами акций

КазМунайГаз избавился от невостребованного актива

КазМунайГаз избавился от невостребованного актива

АО НК «КазМунайГаз» уведомило KASE об изменении c 31 июля 2017 года в списке организаций, в которых владеет десятью и более процентами акций (долей участия в уставном капитале). Согласно сообщению, нацкомпания перестала обладать долей в дочерней организации ТОО "КазОйлМаш".

"Процентное соотношение количества акций данной организации к общему количеству размещенных акций организации на дату следующую за датой изменения списка организаций, в которых акционерное общество обладает десятью и более процентами акций: 12,5%", - говорится в уведомлении компании.

ТОО «КазОйлМаш» зарегистрирована в свободной экономической зоне «Морпорт Актау». В настоящее время компания финансово-хозяйственную деятельность не осуществляет. Предприятие входило в число активов программы приватизации.

Ранее торги по реализации ТОО «Казойлмаш», запланированные на 17 марта 2017 года, не состоялись, так как на торгах было зарегистрировано менее 2 участников. Повторные торги, запланированные на 19 апреля 2017 года также не дали результатов.

Вместе с тем, 31 июля 2017 года советом директоров АО НК «КазМунайГаз» было принято решение о передаче 50% (пятьдесят процентов) права недропользования в контракте на совмещенную разведку и добычу углеводородного сырья на участке «Исатай», расположенном в казахстанской части Каспийского моря в пользу компании «Эни Исатай Б.В.» путем заключения соглашения о передаче доли права недропользования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер