20184 просмотра
20184 просмотра

«КазМунайГаз» и КАZENERGY подписали Меморандум о сотрудничестве

Компании договорились о сотрудничестве в правовых вопросах

«КазМунайГаз» и КАZENERGY подписали Меморандум о сотрудничестве

«КазМунайГаз» и КАZENERGY подписали Меморандум о сотрудничестве

В Астане между АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) и ОЮЛ «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY» заключен Меморандум о сотрудничестве в правовых вопросах.

Подписи под документом поставили генеральный директор Ассоциации KAZENERGY Болат Акчулаков и вице-президент по правовому обеспечению КМГ Ардак Мукушов.

Меморандум предусматривает совместную деятельность в таких важных направлениях правовой деятельности как совершенствование законодательства Республики Казахстан, разработка совместных программ и проектов, направленных на повышение правовой культуры; сотрудничество по проведению круглых столов, семинаров, конференций на актуальные вопросы в сфере юриспруденции.

«В целях учёта консолидированной позиции группы компаний КМГ в проводимой Ассоциацией работе по защите и представительству прав и законных интересов компаний-членов, по экспертно-аналитической поддержке уполномоченных государственных органов, Стороны намерены проводить совместный анализ перспективных предложений в сфере правового регулирования деятельности субъектов нефтегазовой отрасли путём привлечения экспертов отрасли из группы компаний КМГ и Ассоциации», - говорится в Меморандуме.

Акчулаков отметил активное участие и содействие со стороны правового блока КМГ в работе Ассоциации KAZENERGY по представлению интересов отрасли в законопроектной работе, а также выразил уверенность в том, что подписанный Меморандум даст новый импульс в укреплении сотрудничества между компаниями.

Со своей стороны, Мукушов отметил, что Ассоциация за время своего существования зарекомендовала себя как эффективная диалоговая площадка, как общественная организация, оказывающая реальное содействие в формировании благоприятных условий для динамичного и устойчивого развития топливно-энергетического комплекса Республики Казахстан. Высокий авторитет Ассоциации позволяет успешно обеспечивать баланс интересов государства и энергетических компаний.

Руководитель юридического блока КМГ подчеркнул, что углубление сотрудничества Национальной компании «КазМунайГаз» и Ассоциации KAZENERGY позволит вывести совместную правовую работу на новый уровень, даст возможность найти новые способы повышения эффективности юридической службы национальной компании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер