8174 просмотра
8174 просмотра

Казахстанский банк поддержал отечественных экспортеров

Банк поддержал экспорт отечественных автомобилей

Казахстанский банк поддержал отечественных экспортеров

Казахстанский банк поддержал отечественных экспортеров

Первая партия автомобилей JAC, собранных в Казахстане, была отправлена в Таджикистан. Экспорт отечественных автомобилей поддержал АО ДБ «Альфа-Банк» совместно с АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport», сообщает корреспондент Kursiv.kz.

Как развивать бизнес с иностранными покупателями и продавать больше без риска для бизнеса? Этими вопросами задаются многие компании-участники внешнеэкономической деятельности. Проанализировав предложения рынка, Альфа-Банк Казахстан с участием партнера в лице АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» (далее – ЭСК) за относительно короткий период сумели исполнить мечту любого национального производителя, предложив рынку уникальный продукт – аккредитив с последующим финансированием.

В начале мая был дан старт продукта: после ряда произведенных встреч с партнерами и переговоров с иностранным банком уже в начале июня был выпущен аккредитив, а в июле казахстанский производитель получил деньги от Банка по сделке.

«Альфа-Банк поддержал экспорт отечественных автомобилей и внес свой вклад в развитие экономики Казахстана. В рамках совместной программы с ЭСК уже была отправлена первая партия автомобилей в количестве 55 штук. Всего в рамках проекта будет поставлено 1 000 автомобилей JAC, общей стоимостью более $10,5 млн. Аккредитив с последующим финансированием во всех отношениях устроил нашего клиента ТОО «Сары-Арка АвтоПром», который входит в группу компаний AllurGroup», - отметила Гаухар Абельтаева, начальник управления по работе с финансовыми институтами и торгового финансирования АО ДБ «Альфа-Банк».

Уникальность данного продукта заключается в том, что казахстанский производитель может расширить рынки сбыта своей продукции и выйти на рынок других стран, минимизировав риск неплатежа покупателем. В рамках данного проекта, Альфа-Банк готов оплатить казахстанскому производителю его поставку, а партнер в лице «KazakhExport» взять на себя риск неоплаты от покупателя.

Экспортное торговое финансирование имеет следующие преимущества:

1) Для покупателя нерезидента такое финансирование дешевле обычного кредитования.

2) Продукт полностью безрисковый для казахстанского экспортера.

3) При аккредитивной форме расчетов казахстаскому экспортеру даже не нужна кредитная линия.

Напомним, что за первое полугодие это уже вторая уникальная сделка на рынке Казахстана, которую проводит Банк. Весной 2017 года принятие Альфа-Банком части активов и обязательства лишенного лицензии KazInvestBank удивило банковский рынок и вызвало резонанс среди финансистов. Как известно, сделка прошла для всех сторон на выгодных условиях. Стоит отметить, что благодаря своим неординарным сделкам Альфа-Банк Казахстан становится более заметным игроком на рынке страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер