nedvijimost-v-krizis.png

3682 просмотра

Google выкупила белорусскую компанию Aimatter

Сумма сделки не раскрывается

Google выкупила белорусскую компанию Aimatter

Google выкупила белорусскую компанию Aimatter

Google купила белорусскую компанию Aimatter, собственниками которой являются бывшие топ-менеджеры Mail.ru Group, передает Коммерсант.ru.

Бывший вице-президент Mail.ru Group Юрий Гурский и бывший руководитель бизнес-подразделения «Карты» Mail.ru Group Юрий Мельничек сумму сделки не раскрывают, при этом отмечая, что остались довольны предложенной ценой покупки. По словам Юрия Мельничека, произошла именно покупка компании, а не сделка ради приобретения сотрудников.

Aimatter разрабатывает технологии компьютерного зрения, которые позволяют распознавать и обрабатывать изображения, а также работает над запуском нейросетей на мобильных устройствах. Осенью 2016 года компания запустила приложение Fabby, с помощью которого можно выделять человека из фона и заменять фон на мобильных устройствах на потоковом видео, а также перекрашивать цвет волос или лица.

В июле 2016 году Юрий Гурский был уволен из Mail.ru Group из-за скандала с Prisma Lab. Его обвинили в получении доли в Prisma в обход Mail.ru. Сам он отрицал, что приобрел долю, и настаивал, что был лишь консультантом проекта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif