Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


5089 просмотров

Глава Samsung Group приговорен к 5 годам лишения свободы

Обвиняемый признан виновным в хищениях, взяточничестве и сокрытии активов

Ли Чже Ён проведет пять лет в тюрьме, он признан виновным в хищениях, взяточничестве и сокрытии активов. Его дело связано с коррупционным скандалом, стоившим президентского кресла Пак Кын Хе. Защита намерена обжаловать приговор.
Суд центрального округа Сеула приговорил вице-президента компании Samsung Electronics и фактического главу Samsung Group Ли Чже Ёна к пяти годам тюремного заключения. Он признан виновным во взяточничестве и других преступлениях, связанных со скандалом вокруг бывшего президента страны Пак Кын Хе, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.
Суд постановил, что Ли Чже Ён был причастен к даче взятки в размере 7,2 млрд вон (около $6,38 млн). Также он признан виновным в хищениях, сокрытии активов за рубежом и лжесвидетельстве.
Обвинение настаивало на тюремном заключении сроком 12 лет. По версии обвинения, он предложил или обещал дать взятку в 43,3 млрд вон ($38 млн), чтобы государство дало добро на слияние двух дочерних структур Samsung на нужных ему условиях. Эта сделка позволила бы Ли Чже Ёну усилить свой контроль за всей группой компаний Samsung.

1227 просмотров

Есимов доложил Назарбаеву о ходе приватизации активов Самрук-Казына

Также председатель правления фонда рассказал об IPO «Казахтелеком» и «Air Astana»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем правления АО «Самрук-Казына» Ахметжаном Есимовым. Глава государства получил отчет о работе АО «Самрук-Казына» по итогам 2018 года, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Ахметжан Есимов доложил президенту о ходе приватизации активов фонда, планах по выводу компаний «Казахтелеком» и «Air Astana» на IPO, а также участии АО «Самрук-Казына» в финансировании строительства магистрального газопровода «Сарыарка».

Президент Казахстана отметил позитивную динамику по ключевым показателям деятельности АО «Самрук-Казына». 

«В целом, итоги деятельности очень хорошие в сравнении с другими годами. Все компании фонда завершили год с прибылью, увеличиваются их доходы. Кроме того, была проведена запланированная оптимизация уровней управления фондом», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение встречи президент Казахстана дал ряд конкретных поручений.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

2%
годовых
составит ставка по ипотеке для многодетных и неполных семей

Цитата дня

Я, как президент и гарант Конституции, учитывая интересы нашего народа, принимаю следующее решение. Считаю, что Правительство должно уйти в отставку. Новое руководство Правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач

Нурсултан Назарбаев
президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank