5100 просмотров
5100 просмотров

«Эйр Астана» приобретет пять авиалайнеров Embraer E190-E2

Приобретаемые самолеты Е2 придут на смену старым Е190, которые эксплуатируются в Казахстане с 2011 года

«Эйр Астана» приобретет пять авиалайнеров Embraer E190-E2

«Эйр Астана» приобретет пять авиалайнеров Embraer E190-E2

Авиакомпания «Эйр Астана» подписала договор на приобретение пяти авиалайнеров Embraer E190-E2 в долгосрочный лизинг у компании AerCap. Поставка самолетов начнется в четвертом квартале 2018 года.

«Приобретаемые Е2 придут на смену нашим Е190, которые успешно выполняют полеты в Казахстане с 2011 года. Именно Embraer-Е190 открыли для нас возможность осуществления полетов на юг России, Кавказ, в Центральную Азию, а также по ряду внутренних направлений. Ввиду роста конкуренции на внутренних и международных направлениях, мы ожидаем что Е2 обеспечит 15%-ную экономию на каждое пассажирское место, что позволит нам увеличить провозную емкость и долю своего присутствия на рынке и закрепить статус регионального лидера по авиаперевозкам. Мы рады достигнутым соглашениям о лизинге с компанией AerCap, которая является нашим партнером на протяжении уже многих лет», - сообщил президент авиакомпании «Эйр Астана», Питер Фостер.

«Мы очень рады предложить лизинг пяти самолетов Е190-Е2 национальному авиаперевозчику Казахстана, - сообщил президент и коммерческий директор AerCap, Филипп Скраггс, - «Лайнеры Е2 отличаются дальностью полета и операционной эффективностью и станут не только прекрасным дополнением растущей сетки полетов «Эйр Астаны», но и позволят открыть новые перспективы на рынке авиаперевозок. AerCap гордится сотрудничеством с «Эйр Астаной» и компанией Embraer и желает им успехов во всех начинаниях».

«С момента получения первого Embraer-Е190 в 2011 году «Эйр Астана» открыла ряд новых направлений. Также компания является обладателем премии Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии» на протяжении шести лет. Авиаконцерн Embraer счастлив быть частью блестящего успеха «Эйр Астаны» и гордится сотрудничеством между нашими компаниями и AerCap, которые являются партнерами программы Е2», - сообщил Джон Слэттери, президент Embraer Commercial Aviation.

AerCap является первым заказчиком-лизингодателем Embraer E-Jets E2 второго поколения коммерческих самолетов этого типа, с заказом в 50 Embraer-E190-E2s и E195-E2s.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер