8210 просмотров
8210 просмотров

«Эйр Астана» будет перевозить пассажиров на новых самолетах

Авиакомпания «Эйр Астана» озвучила производственные показатели за первое полугодие 2017 года

«Эйр Астана» будет перевозить пассажиров на новых самолетах

«Эйр Астана» будет перевозить пассажиров на новых самолетах
Авиакомпания «Эйр Астана» озвучила производственные показатели за первое полугодие 2017 года. Национальный авиаперевозчик перевез 1 894 391 пассажира за период с января по июнь 2017 года.
Из них 1 007 413 пассажиров было перевезено по внутренним маршрутам и 886 978 пассажиров по международным направлениям. Общий пассажиропоток увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост пассажиропотока на внутренних маршрутах составил 4%, при этом международный трафик вырос на 22% благодаря увеличению числа транзитных пассажиров, путешествующих с остановкой в узловых аэропортах Астаны и Алматы. Рост транзитного пассажиропотока составил 62%. Грузооборот увеличился на 22% за тот же период.
Питер Фостер, президент АО «Эйр Астана»: «Экономика Казахстана показывает небольшой подъем после двух трудных лет, и мы ожидаем, что процесс восстановления ускорится в процессе диверсификации экономики. Рост международных пассажирских перевозок обнадеживает, особенно в плане деловых поездок. Международная специализированная выставка EXPO 2017, дальнейшее ослабление визовых ограничений, новый терминал в Международном аэропорту Нурсултана Назарбаева в Астане и постоянная работа над развитием авиакомпании - все эти факторы благоприятно повлияли на восстановление пассажиропотока. Несмотря на высокие цены на авиационное топливо в Казахстане стоимость удельных затрат остается конкурентоспособной, что позволяет нам увеличивать нашу долю в сегменте дальнемагистральных международных авиаперевозок. Этому способствует наша репутация авиакомпании с высоким качеством сервиса на внешних рынках. Наша очередная победа в номинации «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии», согласно престижной премии Skytrax является тому подтверждением. Мы продолжаем работу над улучшением наших услуг, включая внедрение доступа в интернет на борту и обновляя авиапарк. Недавно нами было подписано соглашение о приобретении 5 новых воздушных судов Embraer E190 -E2 осенью 2018 года. Новые авиалайнеры Embraer Embraer E190- E2 вместе с уже поставляемыми нам самолетами семейства Airbus A320neo являются современными воздушными судами с низким уровнем расхода топлива. Все предпринимаемые нами шаги будут способствовать дальнейшему повышению эффективности нашего бизнеса и улучшению качества продукта».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер