1 просмотр

Автоконцерну Porsche грозит штраф в 110 млн евро

В конце июля Министерство транспорта Германии потребовало от Porsche, дочерней компании концерна Volkswagen, отозвать 22 000 автомобилей Porsche Cayenne по всей Европе

Автоконцерну Porsche грозит штраф в 110 млн евро

Автоконцерну Porsche грозит штраф в 110 млн евро

Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала в Федеральное ведомство автодорожного транспорта ФРГ иск на сумму 110 млн евро против автопроизводителя Porsche, сообщил исполнительный директор DUH Юрген Реш.

Причиной претензии стало использование концерном нелегального оборудования, позволяющего снизить показатели загрязнения выхлопов на внедорожниках Cayenne, сказал исполнительный директор DUH Юрген Реш. Экологи хотят создать прецедент и вновь обратить внимание на «дизельный скандал».

Представитель Porsche отказался от комментариев.

«Каждый гражданин должен соблюдать закон. Если он будет уличен в нарушении ПДД или правил парковки, ему грозит штраф в соответствии с тяжестью совершенного им проступка. Такие же правила в будущем должны распространяться и на автопроизводителей, которые до сих пор не понесли должного наказания в Германии из-за "дизельного скандала", - заявил Реш.

В конце июля Министерство транспорта Германии потребовало от Porsche, дочерней компании концерна Volkswagen, отозвать 22 000 автомобилей Porsche Cayenne по всей Европе. Продажи этого автомобиля также были приостановлены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер