3486 просмотров
3486 просмотров

Завершено судебное дело между АО «КазАгроФинанс» и «Ордабасы Құс»

В нашумевшем судебном деле о конфискации товара была поставлена точка

Завершено судебное дело между АО «КазАгроФинанс» и «Ордабасы Құс»

Завершено судебное дело между АО «КазАгроФинанс» и «Ордабасы Құс»
3 июля на заседании Специализированной судебной коллегии Верховного Суда Республики Казахстан было оглашено окончательное решение по административному делу в отношении АО «КазАгроФинанс» по факту наложения административного штрафа и конфискации товара - «Плоскодонный силос для хранения зерна»: исключена конфискация товаров из нижестоящих судебных актов.
Таким образом, была поставлена окончательная точка в нашумевшем судебном деле о конфискации товара, помещенного на временное хранение при проведении процедур таможенного оформления.
В соответствии с КоАП РК, копия постановления будет вручена представителям сторон в срок до трех суток после его вынесения.
Напоминаем, что в ходе оформления одной из частей оборудования для зернохранилища, филиалом лизинговой компании на один день просрочен срок хранения на СВХ оборудования для зернохранилища. Постановлением Специализированного административного суда г. Шымкент от 11.10.2016 года АО «КазАгроФинанс» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 МРП с конфискацией товара «Плоскодонный силос для хранения зерна». Остальная часть оборудования зернохранилища уже передана лизингополучателю – ТОО «Ордабасы Құс».
Со дня принятия указанного постановления суда компанией КазАгроФинанс были приняты все возможные меры по возврату конфискованного имущества: подавалась жалоба на судебный акт первой инстанции, подавалось ходатайство в Генеральную прокуратуру о принесении кассационного протеста, на которое был получен отказ. НПП «Атамекен» также обращалось в Генеральную прокуратуру с просьбой поддержать предпринимателя, однако их ходатайство также было отклонено.
В мае текущего года КазАгроФинанс повторно обратилось в Генеральную прокуратуру, также поступили обращения от группы депутатов Парламента РК и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана. Генеральной прокуратурой было поддержано повторное ходатайство КазАгроФинанс и 05.06.2017г. направлен кассационный протест в Верховный суд РК с предложением отмены конфискации товара.
Теперь «Плоскодонный силос для хранения зерна» будет передан в финансовый лизинг компании Ордабасы Құс, которая совместно с АО «КазАгроФинанс» реализует инвестиционный проект по созданию зернохранилища на 20 тыс. тонн с кукурузоперерабатывающим сушильным комплексом в Южно-Казахстанской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo