3572 просмотра
3572 просмотра

"Яндекс" и Uber сообщили об объединении бизнеса

Яндекс и Uber договорились объединить бизнес онлайн-заказа поездок в РФ, Казахстане и еще 4 странах

"Яндекс" и Uber сообщили об объединении бизнеса

"Яндекс" и Uber сообщили об объединении бизнеса
Крупнейшая интернет-компания РФ Яндекс и Uber договорились объединить бизнес онлайн-заказа поездок в России, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане в составе новой компании, включив в нее сервис UberEATS в указанных странах.
 
Uber и Яндекс инвестируют соответственно $225 миллионов и $100 миллионов в новую компанию, оценив её в $3,725 миллиарда. С учетом этих вложений и возможных корректировок на момент закрытия сделки 59,3 процента компании будут принадлежать Яндексу, 36,6 процента - Uber, а 4,1 процента - сотрудникам.
 
Генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян, который возглавит объединенную компанию, сообщил в блоге Яндекса, что по состоянию на июнь объединенная платформа работала в 127 городах шести стран, общее число поездок составило 35 миллионов, их суммарная стоимость - 7,9 миллиарда рублей.
 
Новая компания будет использовать технологии Яндекса в области картографического и навигационного сервисов и поисковых систем и глобальный опыт Uber как мирового лидера среди онлайн-сервисов для заказа перевозок, говорится в сообщении.
 
После закрытия сделки оба приложения для заказа поездок - и Яндекс.Такси, и Uber - по-прежнему будут доступны пользователям. В то же время, таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу.
 
Сделка одобрена советами директоров Uber и Яндекса. Она подлежит согласованию с регулирующими органами, а ее закрытие ожидается в четвертом квартале 2017 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер