3304 просмотра
3304 просмотра

Tesla Motors планирует построить крупнейшее в мире энергохранилище

На объекте будут задействованы коммерческие модули аккумуляторов Powerpack с совокупной мощностью 100 мегаватт и ёмкостью 129 мегаватт-часов

Tesla Motors планирует построить крупнейшее в мире энергохранилище

Tesla Motors планирует построить крупнейшее в мире энергохранилище

Tesla Motors, принадлежащая предпринимателю Илону Маску, объявила о планах соорудить в Австралии крупнейшее в мире хранилище энергии. Самая большая система литий-ионных батарей будет построена на ветряной ферме в Хорнсдейле на юге страны к 1 декабрю 2017 года.

На объекте будут задействованы коммерческие модули аккумуляторов Powerpack с совокупной мощностью 100 мегаватт и ёмкостью 129 мегаватт-часов. Энергия, вырабатываемая турбинами фермы, будет способна обеспечить электричеством около 30 тысяч домохозяйств.

Примерно столько домов остались без электроэнергии в сентябре 2016 года, когда на Южную Австралию обрушился сильнейший за последние 50 лет ураган. В последний раз такая штормовая погода наблюдалась в штате в 1964 и 1948 годах.

Ранее Tesla построила крупное энергохранилище на гавайском острове Кауаи. По словам соучредителя и технического директора компании Джеффри Штробеля, система на основе батарей Powerpack может применяться и для других возобновляемых источников энергии, не только солнечных.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер