2343 просмотра
2343 просмотра

Samsung заявила о намерении инвестировать в Южную Корею $18,6 млрд

Желание расширить производство компания связывает с общим ростом на мировом рынке спроса микрочипы

Samsung заявила о намерении инвестировать в Южную Корею $18,6 млрд

Samsung заявила о намерении инвестировать в Южную Корею $18,6 млрд
Samsung Electronics заявила о намерении инвестировать в Южную Корею более 21.4 трлн вон ($18,6 млрд) к 2021 году в развитие и расширение своих производственных мощностей.
Желание расширить производство компания связывает с общим ростом на мировом рынке спроса микрочипы. Samsung заявила, что к 2021 году намерена потратить 14,4 трлн вон ($12,6 млрд) для увеличения пропускной способности своего завода по сбору флеш-памяти V-NAND четвертого поколения в Пхентаки, который начал работу сегодня.
Samsung также планирует напривить 6 трлн вон ($5,26 млрд) на свой кластер по разработке микросхем памяти в Хвасоне. Кроме того, компания изучает возможность строительства в Южной Корее нового завода под технологию OLED к 2018 году. На эти цели будет потрачено одного триллиона вон ($0,88 млрд).
Помимо этого, в компании рассматривают возможность добавления производственной линии для производства полупроводников на своем китайском заводе в Сиане. Первая линия была построена в 2014 года и сейчас работает на полную мощность, объяснили в компании.
Благодаря новым инвестициям Samsung рассчитывает усилить свою глобальную производственную сеть и ускорить общее развитие IT-отрасли. Samsung подчеркивает, что последние тренды в отрасли – развитие интернета вещей, искусственного интеллекта, big data, автомобильных технологий - резко увеличили спрос на новейшую высокотехнологичную продукцию. Отраслевые источники и аналитики заявили, что более остро ощущается нехватка чипов NAND из-за увеличения использования высококачественных систем хранения информации, дата-центров и систем виртуальной реальности.
Специалисты считают, что увеличение производственных мощностей на рынке флэш-памяти может привести к слишком большим поставкам продукции в начале 2018 года, однако ценовой кризис маловероятен, поскольку производители смартфонов предпочитают закупать более емкие накопители.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер