3167 просмотров
3167 просмотров

«Эйр Астана» уволила пилота, употреблявшего алкоголь перед полетом

20 июля второй пилот не прошёл тест на алкоголь в международном аэропорту Амстердама Скипхол, который проводила авиационная полиция Нидерландов

«Эйр Астана» уволила пилота, употреблявшего алкоголь перед полетом

«Эйр Астана» уволила пилота, употреблявшего алкоголь перед полетом

После проведения внутреннего расследования авиакомпания «Эйр Астана»​ расторгла трудовой договор со вторым пилотом Airbus A 320/321 Султаном Нурмаганбетовым.

Напомним, что 20 июля второй пилот не прошёл тест на алкоголь в международном аэропорту Амстердама Скипхол, который проводила авиационная полиция Нидерландов. В связи с этим его отстранили от полетов.

Авиакомпания была вынуждена отменить рейсы KC 904 и KC 890 по маршрутам Амстердам-Атырау и Атырау-Алматы 20 июля. Агенты авиаперевозчика перебронировали билеты пассажиров на 21 июля. Авиакомпания предоставила своим клиентам размещение в гостинице до вылета рейса. Второй пилот после проведения окончательных экспертиз и уплаты штрафа, в соответствии с европейским законодательством, был освобожден и направлен в Алматы.

«В авиакомпании «Эйр Астана» нулевая терпимость к употреблению алкоголя и наркотических средств летным составом. Проводятся тесты на употребление алкоголя и наркотических средств. Безопасность является нашим основным приоритетом, поэтому в авиакомпании существует культура безопасности, целью которой является информирование вышестоящего руководства и соответствующих служб обо всех рисках в целях предотвращения авиационных происшествий», - говорит директор по производству полетов авиакомпании «Эйр Астана» Игорь Сегедин.

Авиакомпания «Эйр Астана» приносит свои извинения пассажирам отменённых рейсов KC 904 по маршруту Амстердам – Атырау и KC890 Атырау - Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер