4468 просмотров
4468 просмотров

Трэвис Каланик ушел в отставку с поста главы Uber

Акционеры вынудили Каланика покинуть пост главы Uber

Трэвис Каланик ушел в отставку с поста главы Uber

Трэвис Каланик ушел в отставку с поста главы Uber
Сооснователь и главный исполнительный директор сетевой транспортной компании Uber Трэвис Каланик ушел в отставку с поста главы компании под давлением акционеров.
Об этом в среду сообщило издание New York Times со ссылкой на анонимные источники в UBER. Как отмечается, Каланик принял данное решение после того, как 20 июня группа из 5 основных акционеров компании, включая Benchmark Capital, First Round Capital, Lowercase Capital, Menlo Ventures и Fidelity Investments, направили ему письмо с требованием об отставке. Данные фирмы владеют более 25% акций Uber, при этом обладая более 40% голосующих акций компании.
В письме, копия которого попала в распоряжение NYT, отмечается, что инвесторы заявили о необходимости смены руководства Uber и потребовали от Каланика "немедленно уйти в отставку". После продолжительного разговора с инвесторами Каланик согласился уйти с поста главы компании, при этом он сохранит место в совете директоров Uber.
Внезапный уход CEO и одного из соучредитетелей компании произошел на фоне многочисленных скандалов и проблем, которые в последнее время преследуют Uber.
Помимо серьезных проблем в работе Uber во многих странах мира – начиная от случаев изнасилования пассажиров водителями, работающими на компанию; акциями протестов и столкновения с полицией таксистов во Франции и других странах; многочисленных попытках обойти законодательство стран за счет изменения статуса компании – за последние месяцы также заметные проблемы начались внутри Uber.
В феврале этого года Каланик лично оказался в центре скандала после того как начал ругаться с одним из водителей Uber, который пожаловался ему на падение тарифов.
Также в феврале одна из бывших сотрудниц компании сообщила о случаях сексуального домогательства. После этого последовали другие жалобы подобного типа. В Uber уже уволили более 20 сотрудников в связи с данными инцидентами.
Несмотря на появление целого ряда схожих мобильных приложений за последние годы Uber удавалось сохранять лидерства. Однако на фоне последних скандалов и инцидентов за последнее время Uber начала заметно терять долю.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер