Перейти к основному содержанию

7758 просмотров

Samsung презентовала телевизоры новой эры - QLED TV

VIP-презентация линейки инновационных телевизоров нового поколения прошла в рамках открытия фирменного павильона Samsung на международной выставке ЭКСПО 2017

Samsung презентовала телевизоры новой эры - QLED TV

Samsung презентовала телевизоры новой эры - QLED TV
Компания Samsung Electronics Central Eurasia оказывает активную поддержку в качестве Глобального Партнера масштабному проекту с новаторской концепцией «Энергия будущего». Официальная презентация телевизоров с экологически безопасной технологией квантовых точек без содержания кадмия, задающей новые стандарты качества в индустрии, состоялась в рамках данного мероприятия.
Демонстрация новой линейки ТВ была приурочена к открытию фирменного павильона Samsung, где представлены не только последние флагманы компании в сфере потребительской электроники, но и также полнофункциональный презентационный коворкинг-центр, оснащенный последними B2B-решениями для эффективной работы – здесь участники выставки могут проводить встречи, конференции и презентации.
В торжественной церемонии открытия принял участие чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Казахстане господин Ким Дэ Сик. Открывая презентацию, президент Samsung Electronics Central Eurasia г-н Бен Юн отметил, что ЭКСПО 2017 является знаковым событием, которое дает возможность правительствам, бизнесменам и специалистам со всего мира поделиться своими новейшими разработками, технологиями и инновациями.
«Мы рады быть частью происходящего. Сегодняшний вечер для нас особенно важен, так как мы представляем вам наши новейшие разработки в телевизионной индустрии – QLED TV с технологией Quantum Dot. В настоящее время телевизор QLED является единственным телевизором, который может воспроизводить 100% цветового объема», – добавил г-н Юн.
QLED-телевизоры Samsung разработаны с использованием новейших технологий в ТВ индустрии и с учетом потребностей самых взыскательных пользователей. Технология квантовых точек с улучшенной структурой позволила добиться еще более высокого уровня яркости и максимального богатства цветовой гаммы. В QLED-телевизорах усовершенствованы все ключевые характеристики современных ТВ, такие как угол обзора, цветовой объем, яркость и контрастность изображения, и Немецкая Ассоциация Электрических, Электронных и Информационных Технологий VDE (Verband Deutscher Elektrotechniker) сертифицировала характеристики QLED-телевизоров по показателям 100% точности цветового охвата и яркости 1 500 нит (HDR1500).
Все модели QLED-телевизоров Samsung будут выпущены с использованием настоящего металла, таким образом Samsung удалось вывести дизайн телевизоров на новый уровень.
Модель Q8C с изогнутым экраном – это воплощение элегантного минимализма и современного дизайна. Телевизор будет великолепно дополнять интерьер вашего дома благодаря гладкой бесшовной цельнометаллической задней панели и системе скрытых подключений – прозрачному оптическому кабелю, ведущему к модулю One Connect для подключения внешних устройств. Стартовые модели QLED-телевизоров серий Q7F с плоским экраном и Q7C с изогнутым экраном также обрамлены тончайшей металлической рамкой на металлической подставке, но с бесшовной задней пластиковой панелью. Эти устройства будут идеально смотреться как на тумбе, так и на новом настенном креплении Samsung вплотную к стене, которое можно приобрести как дополнительный аксессуар. Для самых требовательных ценителей дизайна Samsung также представит новые эксклюзивные ТВ-подставки – изящная подставка в форме треноги и конусная поворотная подставка.
Кроме того, стоит отметить усовершенствованные функции Samsung Smart TV в этом году: система Samsung Smart Hub обеспечит интуитивно понятное и удобное управление новыми QLED- телевизорами Samsung, а универсальный пульт One Remote Control позволит управлять ТВ с помощью голосовых команд. Обновленное приложение Smart View, доступное для ОС Android и iOS, позволит не только просматривать контент с мобильного устройства или компьютера на большом экране, но и комфортно управлять приложениями Smart Hub на ТВ непосредственно с вашего мобильного устройства.
Представители Samsung Electronics рассказали, в чем состоит прорыв революционной линейки телевизоров QLED TV и подробно разобрали ключевые преимущества: новую технологию экрана metal Quantum dot, 100-процентный объем цвета, максимально широкие углы обзора, уникальный дизайн в 360 градусов, «невидимое» соединение, принцип одного пульта и многие другие.
Своими компетентными мнениями о телевизорах QLED TV с публикой поделились специально приглашенные гости мероприятия: казахстанский режиссер Адильхан Ержанов, литовский дизайнер-архитектор Роландас Ключинскас и B2C директор компании Almatel Kazakhstan Рустам Маметов.
Адильхан Ержанов рассказал, почему для погружения в события на экране и полноты впечатлений важно, чтобы экран отображал как можно более широкую палитру цветов, а также имел высокую яркость и контрастность.
Господин Ключинскас подробно остановился на том, какую роль играет дизайн телевизора в домашних интерьерах и как он способен украсить любую комнату, благодаря таким решениям, как No Gap Wall Mount (когда телевизор подвешивается максимально близко к стене, экономя пространства) и Invisible Cable (невидимые провода).
Рустам Маметов обратил внимание на то, как облегчают жизнь интеллектуальные функции QLED TV, такие как голосовое управление, а также интерактивные сервисы и многообразие развлекательного контента в телевизоре, подключенном к интернету.

1470 просмотров

Всплеск котировок Tesla похож на рыночные пузыри прошлых лет

С октября прошлого года бумаги компании выросли в стоимости почти в четыре раза

Фото: Fang Zhe/Zuma Press

Такой бурный рост не соответствует относительно скромным показателям Tesla, которые включают в том числе ежегодные убытки.

Однако этот рост сильно напоминает ситуацию с акциями других компаний, превратившихся в опасные пузыри. Например, бумаги Qualcomm Inc и других технологических компаний в эпоху доткомов, нефтяной сектор в 2008 году и биткоин-пузырь в 2017-м.

«Не скажу, что это потолок. Я не определял какую-то целевую цену или позицию относительно того, как сильно эти акции могут вырасти еще. Просто это очень похоже на все другие пузыри», – говорит Питер Чечини, главный стратег по рынкам финансовой компании Cantor Fitzgerald.

По его словам, взлет котировок в прошлый вторник, когда промышленный индекс Доу – Джонса вырос более чем на 400 пунктов, можно сравнить с неким «нереальным миром», где все кажется не таким, каким должно быть. Tesla при этом данный процесс возглавляет. «Рост стоимости акций – весьма символичный показатель для спекулятивного мышления», – отмечает он.

Последний этап ралли произошел сразу после публикации на позапрошлой неделе квартального отчета Tesla, когда компания раскрыла данные о рекордном количестве отгрузок в IV квартале. Суматоха среди аналитиков также способствовала росту акций, поскольку выросли целевые цены.

Похоже, что среди розничных инвесторов Tesla считается фаворитом.

По данным мобильного приложения Robinhood, которое позволяет покупать и продавать акции при помощи смартфона, на долю Tesla пришелся наибольший за последнее время прирост новых покупателей, пользующихся приложением.

У скептиков такой рост вызывает раздражение. По данным финансово-аналитической фирмы S3 Partners, несмотря на короткое покрытие за последние несколько недель, сумма ценных бумаг Tesla, проданных без покрытия, все еще составляет $14 млрд, что делает ее компанией, чьи акции наиболее часто в США торгуются без покрытия. Держатели коротких позиций занимают акции и продают их, получая прибыль в том случае, если могут выкупить их снова по более низкой цене.

«По сути это классическая, будто из учебника, ситуация с коротким сжатием, хотя и в беспрецедентно больших масштабах», – говорит Мэтт Веллер, аналитик компании Gain Capital.

Прошлой осенью продажи акций без покрытия составляли 25%. Когда цена поднялась, трейдеры были вынуждены свои акции продать, что способствовало дальнейшему росту их стоимости. Это вынудило продавать и других, что еще больше взвинтило цену», – отмечает Веллер.

Продажи без покрытия все еще составляют 13%, так что, вероятно, эта динамика сохранится. В последние несколько месяцев акции Tesla напоминают другие активы, также торговавшиеся по завышенным ценам, включая все прошлые прецеденты вплоть до пузыря «Компании Южных морей» в 1720-х годах.

В эпоху доткомов лопнули сотни фондовых пузырей, хотя мало что иллюстрирует одержимость того времени лучше, чем акции Qualcomm.

Эта компания одной из первых уловила тренд бурного роста на рынке мобильных телефонов. На всех углах аналитики кричали о том, что чипы Qualcomm – это «наилучшая технология» для рынка мобильных устройств.

В 1999 году акции компании с $5 выросли до $90 с поправкой на дробление акций.

Казалось, у компании нет конкурентов.

Впрочем, затем пузырь лопнул, экономика начала бурно развиваться и возникла конкуренция. Многие компании этого не пережили, хотя сам Qualcomm выкарабкался.

После резкого падения акции компании сегодня торгуются по цене около $88, что в сравнении с максимумами эпохи доткомов фактически означает отсутствие роста.

В нефтяном секторе в 2008 году также образовался свой собственный пузырь. Подталкиваемые растущей мировой экономикой в середине августа того года цены на нефть резко взлетели вверх. Летом 2008 года они побили рекорд, достигнув цены $145 за баррель. Такая высокая цена на нефть повсюду оказывала давление на компании и пассажиров. И без того слабая экономика обрушилась, а вслед за ней и цены на нефть.

Однако самым ярким продуктом спекуляций, пожалуй, стал биткоин-пузырь в 2017 году.

В том году криптовалюты стали чрезвычайно популярными. Но лишь немногие понимали, как они работают, и еще меньше людей использовали их на практике. Заполучить же их хотели все. С начала года биткоин торговался по цене менее $1 тыс. К декабрю его стоимость подскочила почти до $20 тыс. Впрочем, сохранялся такой расклад не слишком продолжительное время – ни один пузырь не держится долго.

Те, кому нужно рациональное объяснение, говорит Чечини, могут открыть электронную таб­лицу, ввести данные для Tesla или любой другой упомянутой компании, применить функцию, предназначенную для расчета экспоненциального роста, и построить диаграмму. А можно просто сразу увидеть спекулятивную активность.

«Конечно, все это можно объяснить при помощи математики. Но чтобы понять, насколько все это неправильно, математика не нужна», – отмечает он.

Перевод с английского языка – Танат Кожманов.

WSJ-4-1_page-0001.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif