9846 просмотров
9846 просмотров

Илон Маск перестраховал свои ракеты в Казахстане

Перестрахование ракет было проведено казахстанской компанией СК «Евразия»

Илон Маск перестраховал свои ракеты в Казахстане

Илон Маск перестраховал свои ракеты в Казахстане

Частная американская космическая компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску, провела успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с десятью телекоммуникационными спутниками Iridium NEXT. Риски по этому запуску были перестрахованы в казахстанской СК «Евразия». Ракета была запущена 26 июня в 13:25 по местному времени (02:25 ночи по алматинскому времени) с авиабазы Ванденберг в Калифорнии.

Космические аппараты компании Iridium Communications были благополучно выведены на орбиту спустя 57 минут после запуска. SpaceX отрабатывает технологию посадки первой ступени ракеты для ее многоразового использования. В компании считают, что это позволит удешевить полеты. Этот запуск стал для SpaceX вторым за последние 48 часов – такого результата корпорация добилась впервые в своей истории. Всего SpaceX должна вывести на орбиту более 70 таких спутников. Таким образом, общее число запусков SpaceX в этом году достигло девяти, тогда как за весь прошлый год корпорация Илона Маска произвела только восемь запусков.

Компания SpaceX – это одна из наиболее серьёзных и успешных попыток частной космонавтики, созданная миллиардером Илоном Маском. За несколько лет компания добилась впечатляющих успехов в мировой космонавтике.

Iridium NEXT – второе поколение коммуникационных спутников американской компании Iridium Communications Inc., которое было разработано, чтобы заменить ныне действующую спутниковую группировку космических аппаратов Iridium. Спутники обеспечивают голосовую связь и передачу данных для мобильных устройств.

«Страхование запуска – это наиболее часто встречающийся вид космического страхования, так как с ним связаны наибольшие риски и потери. В этот период риск особенно велик», – заявил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

Ранее СК «Евразия» занималась страхованием и перестрахованием таких международных космических запусков, как Herschel, Planck, «Экспресс АМ-4», Hot Bird-10, Amos 5, Eutelsat W2A, Telkom 3, RapidEye, Sirius FM-5 и многих других.

Напомним, что в прошлые годы СК «Евразия» выплатила уже более 5 млрд тенге по космическим рискам, из которых 1,4 млрд тенге пришлись на потерю космических аппаратов Telkom 3 и «Экспресс-МД2, 742 млн тенге – на потерю крупнейшего в Европе коммуникационного спутника «Экспресс-АМ4», 2,4 млрд тенге – на телекоммуникационный космический аппарат AMOS-5, 500 млн тенге – на полную гибель российского космического аппарата «Фобос-Грунт», сгоревшего в плотных слоях земной атмосферы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер